Среда, 22.11.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Март » 28 » Женское бесплодие лечит белок взросления
16:52
Женское бесплодие лечит белок взросления
Инъекции гормона кисспептина могут восстановить способность женщины к зачатию, нарушенную в результате недостаточности половых гормонов, доказали британские учёные.

Недостаточность гормона кисспептина (который еще называют белок взросления), продуцируемого геном KISS-1, у человека и животных приводит к половой незрелости. Группа учёных под руководством доктора Уолджита Дилло (Dr Waljit Dhillo) из Имперского колледжа Лондона провела исследование с участием 10 женщин с гипоталамической аменореей (заболеванием, при котором недостаточность половых гормонов препятствует наступлению менструаций, что приводит к бесплодию). Целью исследования было определить дозу кисспептина, необходимую для восстановления выработки половых гормонов в течение продолжительного периода времени.

Ген KISS-1, открытый американскими учёными, вырабатывает протеин, запускающий особую функцию гипоталамуса мозга в начале полового созревания.

Ген kiss-1 посылает сигнал другому важному гену – называемому GPR54, который, в свою очередь, побуждает в организме производство гормонов, стимулирующие физические признаки полового созревания. Известно, что когда в этом гене есть дефекты, то период полового созревания наступает слишком поздно.

Более восьми недель этим женщинам делали или по две инъекции кисспептина каждую неделю, или вводили две дозы солевого раствора в качестве метода контроля эксперимента. У них регулярно брали анализы крови на лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – половые гормоны, ответственные за овуляцию и репродуктивную способность. Количество ЛГ у женщин увеличилось сразу, а через две недели снизилось в два раза и достигло постоянной величины. Реакция на кисспептин с этого дня оставалась без изменений. В последний день испытаний анализы показали, что у женщин, получавших кисспептин, выработка гормонов увеличилась в 16 раз по сравнению с контрольной группой, получавшей солевой раствор.

Это первое долгосрочное исследования эффективности лечения женского бесплодия, вызванного гипоталамической аменореей, с помощью инъекций кисспептина. Оно доказало, что две инъекции гормона в неделю в течение 2х месяцев способны восстановить производство половых гормонов без побочных эффектов. Для начала клинического применения терапии кисспептином необходимо подтверждение этих данных в результате более масштабных рандомизированных испытаний (имеющих случайный критерий).

Результаты исследования были представлены на собрании Общества эндокринологии в Манчестере, Великобритания (the Society for Endocrinology BES meeting).
Просмотров: 858 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100