Воскресенье, 19.11.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Март » 28 » Женатым нужен не секс, а фаст-фуд
18:19
Женатым нужен не секс, а фаст-фуд
Женатые люди в разы чаще страдают ожирением, чем их одинокие ровесники, считают ученые из университетов городов Салоники и Янина в Греции, обследовавшие несколько тысяч своих соотечественников.

Исследователи выяснили, что одиночество опасно для здоровья, и семейные люди живут гораздо лучше. Но не всегда: супружеские пары с большей вероятностью наберут лишний вес из-за того, что резко меняют свой образ жизни. При этом женатые мужчины в три раза чаще страдают ожирением, чем холостяки, а замужние женщины — в два раза.

Исследование 17 тысяч греческих супружеских пар в возрасте от 20 до 70 лет показало, что женатые люди гораздо реже занимаются фитнесом, снижают активность сексуальной жизни, хуже питаются, но считают свою жизнь удобной.

При этом супруги чаще едят вместе перед телевизором и чаще заказывают на дом фаст-фуд, чем неженатые люди.

Ученые, представившие результаты своих исследований на Греческой медицинской конференции в Афинах, считают, что среди женатых греков чаще распространено и абдоминальное ожирение: наиболее опасная форма отложения жира, которая приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Как говорит один из авторов исследования профессор Димитрис Кьортис, проблема ожирения среди женатых и замужних греков напрямую связана с изменением образа жизни. В том числе и снижением частоты секса, который, по мнению профессора, прекрасное упражнение, интенсивно сжигающее калории.

По его словам, холостяки обоих полов тратят очень много времени и усилий на то, чтобы держать себя в форме и найти партнера. После свадьбы это уже не обязательно, и физическая активность женатых людей сильно снижается. Кроме того, у женатых людей уменьшается и уровень стресса, что приводит к увеличению аппетита.
 
Тем не менее, ученые советуют женатым и опасающимся за свой вес и состояние здоровья не искать одиночества, а пересмотреть свой образ жизни. Супругам рекомендуют не селиться на диване, а заниматься спортом вместе. Кроме того, по словам ученых, если один супруг начнет придерживаться правил здорового питания, то его идеями нередко увлекается и другой.
Просмотров: 785 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100