Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Влажное бритье ручным станком – полноценный уход за кожей
20:24
Влажное бритье ручным станком – полноценный уход за кожей
Во время бритья лезвие удаляет не только волосы, но и ороговевшие слои кожи. Учитывая, что это происходит практически каждый день, получается, что мужчина ежедневно совершает пилинг лица.

Раздражение, мини-травмы, которые появляются в результате бритья, могут быть даже полезны с точки зрения иммунной системы: в это место устремляются белые клетки крови, лимфоциты, которые стремятся эти ранки заживить, и для заживления они выбрасывают вещества, которые способствуют росту коллагена, эластина и делают кожу упругой.

В то же время периодически в ежедневном бритье следует делать перерывы, чтобы кожа отдохнула от постоянной травматизации.

За бородой же требуется особый, тщательный уход – ежедневное мытье с шампунем и вычесывание
В любой бороде живет гигантское количество микробов. Например, в Израиле врачи, которые носят бороду, надевают специальные защитные шлемы во время проведения операций. Хотя некоторые плюсы у ношения бороды есть – не мерзнет лицо и не кусает мошкара.

Выбор бритвы – дело индивидуальное

Минимально травмирующие современные станки с несколькими лезвиями, однако кто-то предпочитает сухое бритье электробритвами.

Опасные бритвы действительно опасны, так как бритье происходит в зоне прохождения самых крупных кровеносных сосудов и нервов. Такой инструмент требует крайне осторожного обращения с ним.
Просмотров: 933 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: