Пятница, 15.12.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Февраль » 22 » УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЗАГАР ПРИБАВЛЯЕТ МУЖЧИНАМ АКТИВНОСТИ
15:31
УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЗАГАР ПРИБАВЛЯЕТ МУЖЧИНАМ АКТИВНОСТИ
Загорелые мужчины более активны в сексуальном плане. Эта научная новость вряд ли удивит тех, кто бывал на курортах.

Оказывается, курортные искатели приключений вовсе не виноваты в своих настойчивых приставаниях. Виновато светило, которое повышает в их коже выработку витамина D, а в крови - запредельный уровень главного мужского гормона тестостерона.

Исследователи из Медицинского университета города Граца (Австрия) установили, что у мужчин, в крови которых содержание витамина D составляет не менее 135 мкг, гораздо выше и уровень тестостерона. А его колебания прямо отражают кривую концентрации витамина D, который, как известно, образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. С октября по февраль оба показателя снижаются, а с марта по сентябрь достигают максимума. Вполне согласуется с этим и тот факт, что пики рождаемости детишек в наших широтах обычно приходятся на лето, особенно на июнь. Так что всех "сверхплановых" младенцев можно называть детьми Солнца.

Открытие вполне согласуется с предыдущими исследованиями, в которых было обнаружено, что час пребывания на солнце повышает содержание тестостерона в крови у мужчин почти на 70%. Однако странно, что австрийские исследователи изучают лишь мужчин. Ведь тестостерон образуется и в организме женщин и тоже отвечает за либидо. Во всяком случае, на курортах поведение многих дам ничем не отличается от нравов мужчин-охотников. То есть солнце и на них оказывает стимулирующее влияние. Да и девушки, обожающие солярии, нередко отличаются сексуальной агрессивностью.

Но все хорошо в меру. Оптимальным ученые назвали содержание витамина D в крови мужчин - 190-250 мкг. У большинства же оно, к сожалению, едва дотягивает до 130 мкг. Напомню, что повысить его уровень можно не только при помощи солнечных ванн. Много его и в жирной рыбе, особенно в печени тресковых (до 100 мкг в 100 г). Но не забывайте, что малейшая передозировка этого витамина может вызвать довольно неприятное отравление, а большая - даже смерть.

И тем не менее без витамина D мы обойтись не можем - он нужен для усвоения кальция, то есть для укрепления костей, зубов, ногтей, блеска волос. А недавно ученые установили, что "солнечный" витамин существенно снижает риск развития рака кишечника: люди, имеющие высокую концентрацию витамина D в крови, заболевают этим недугом почти в два раза реже.
Просмотров: 756 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100