Главная » 2010 » Март » 5 » Способность к зачатию выяснится дома
15:27
Способность к зачатию выяснится дома
Учёные разработали новый тест на мужскую фертильность, позволяющий в домашних условиях определить способность представителей сильного пола иметь детей.

У супружеских пар, которым не удаётся зачать ребёнка в течение нескольких месяцев, появился новый союзник. Тест на мужскую фертильность помогает выяснить, является ли мужчина виновником этой неудачи, не прибегая к дорогостоящему методу анализа семенной жидкости. Его достоинством также является полная анонимность по сравнению с клиническими анализами. По принципу действия он во многом напоминает тест на беременность.

Тест был разработан американскими учёными из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле под руководством доктора Джона Герра (Dr. John C. Herr). По данным исследователей точность теста составляет 96%, она была подтверждена в результате его сравнения с анализом спермы на примере 225 образцов семенной жидкости. При этом совпадение результатов теста, полученных медиками и обычными пациентами независимо друг от друга, составило 95%.

Информация о новом тесте опубликована 5 февраля в журнале «Репродукция человека» (Human Reproduction).

В норме семенная жидкость должна содержать от 20 миллионов сперматозоидов на 1 мм. Новый тест позволяет определить соответствие норме, а значит и степень мужского бесплодия в случае его наличия. При чрезвычайно низкой концентрации сперматозоидов (меньше 5 млн. на мм) мужчинам рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Доктор Герр и его коллеги в результате 10-летних исследований обнаружили на поверхности головки сперматозоидов антиген, называемый SP-10. Именно его и фиксирует новый тест.

Пользоваться тестом не сложно: через 20 минут после сбора образца спермы нужно отмерить 100 микролитров с помощью пипетки, смешать её с веществом, содержащим детергенты, позволяющие освободить белок SP-10. Несколько капель полученного состава следует накапать в два отверстия на тесте. Через 7 минут результаты должны появиться в специальных окошках. Сигналом тревоги служит отсутствие обеих полосок.
Продажа теста скоро начнётся в Европе, в то время как в США он проходит испытания Управлением по контролю продуктов питания и лекарственных средств (Food and Drug Administration).
Просмотров: 1014 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: