Пятница, 15.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Создано новое искусственное сердце
15:33
Создано новое искусственное сердце
С каждым годом все большему числу людей в мире ставится диагноз «сердечная недостаточность». Помочь таким людям можно двумя способами – трансплантацией донорского человеческого сердца или имплантация искусственного.

Американское Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) одобрило применение нового искусственного сердца под названием HeartMate II. Рукотворное сердце будет использоваться для лечения людей с тяжелой сердечной недостаточностью – заболеванием, при котором главная мышца организма не может перекачивать необходимый объем крови, необходимый для жизнедеятельности внутренних органов.

Срок жизни больных на конечной стадии сердечной недостаточности составляет обычно не более года, и многие из них могут не дожить до того момента, когда им будут подобраны соответствующие донорские сердца. Поэтому в качестве временной замены сердца используются устройства, на медицинском языке называемые системами вспомогательного кровообращения.
 
Исследования показали, что при имплантации нового устройства HeartMate II большинство пациентов смогли прожить год, а 47% из них два года. В то время как при использовании старого устройства только один пациент из десяти доживал до двух лет.
Сердечная недостаточность – это неспособность сердца в полной мере выполнять свою насосную (сократительную) функцию, а также обеспечивать организм необходимым количеством кислорода, содержащегося в крови. Заболеваемость сердечной недостаточностью увеличивается с возрастом.

Предыдущая модель Heart Mate была размером с CD диск и имела толщину примерно 2,5 см. Из-за больших размеров ее невозможно было разместить в грудной клетке и прибор приходилось устанавливать в брюшную полость. Новая модель устройства вспомогательного кровообращения в восемь раз меньше предыдущей.

Существует и еще одна необычная особенность этого прибора – поскольку кровоток осуществляется с помощью своеобразного центрифужного «пропеллера», у пациентов отсутствует пульс и им невозможно измерить артериальное давление.

- Все устройства вспомогательного кровообращения призваны повысить качество жизни пациентов, страдающих тяжелым заболеванием сердца. Однако Heart Mate II позволяет сделать это лучше, чем предыдущие подобные устройства, - заключает доктор Нэнси Швейцер, эксперт в области кардиологии и сердечной недостаточности.

Об исследовании сообщает в февральском номере «Медицинский журнал Новой Англии» (New England Journal of Medicine).
Просмотров: 794 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100