Среда, 22.11.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Сера в ушах не так бесполезна, как кажется
17:38
Сера в ушах не так бесполезна, как кажется
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наличие большого количества ушной серы говорит об общем хорошем состоянии организма, в частности, о хорошей работе эндокринных и половых желез.

Тест:
Следует обратить внимание на количество серы, которое выделяется из ушей; возможное появление ощущения заложенности в ухе или ухудшение слуха в одном ухе; резкая боль в ухе. Проверить уровень слуха можно самостоятельно, потерев пальцами около уха.

Ушная сера – защитный механизм слухового прохода и барабанной перепонки
Сера вырабатывается для того, чтобы выводить из уха слущенный эпителий, не пропускать внутрь уха из окружающей среды сор и микробов. Также сера обладает бактерицидным свойством – попав на серу, микробы погибают.

Сера постепенно выделяется из уха во время жевания или разговора, а также выносится наружу вместе с ростом кожи. Дело в том, что кожа слухового прохода постоянно обновляется, как и вся остальная кожа человека, а чтобы слуховой проход не забивался ее частичками, природой устроено так, что кожа растет наружу из слухового прохода, вынося с собой и серу.

Не следует ковырять в ушах палочками и другими предметами
При попытке извлечь из слухового прохода серу ватной палочкой или другими подручными средствами, сера утрамбовывается и может образоваться серная пробка. А при неаккуратном движении можно проткнуть барабанную перепонку.

Также не стоит пытаться самостоятельно достать инородный предмет из уха своего или ребенка. Сделать это может только врач специальными инструментами, причем это должен быть только специальный крючок, который заводится за предмет и вытаскивается.
Даже врачу не позволяйте пытаться извлечь инородное тело пинцетом!
Щипцы могут соскочить и инородное тело проникнет еще глубже в ухо.
Серные пробки из уха можно вымыть антисептическим раствором. Это делается с помощью специального шприца и в определенном положении, поэтому эту манипуляцию может выполнять только ЛОР-врач.

Чтобы избежать болезни ушей, важно своевременно лечить насморк
Среднее ухо связано с полостью носа евстахиевой трубой, поэтому часто во время насморка, когда отекает слизистая, ощущается заложенность в ушах. Даже может возникнуть потеря слуха и средний отит как осложнение насморка. Особенно это часто происходит у детей. 

Главный отоларинголог РФ, профессор Яков Накатис


Просмотров: 817 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100