Главная » 2010 » Февраль » 24 » Сексуальные недуги женщин
17:04
Сексуальные недуги женщин
Женские сексуальные недуги или нарушения не так явно проявляются в половой жизни партнеров, а порой даже и тщательно вуалируются женщиной, дабы не нарушить относительно спокойную и гармоничную сексуальную жизнь. Но, не смотря на то, что, в отличие от мужских сексуальных недугов, ставящих порой под угрозу распада и семьи или просто любовных отношений, женщине также следует задуматься над своим состоянием во время полового акта.

Согласно физиологии, у женщины существуют следующие фазы полового цикла:
- Половое влечение
- Половое возбуждение и любрикация
- Соединение
- Оргазм
- Расслабление и рефрактерная фаза (отсутствие половой возбудимости)
 
Сначала расскажем о том, каким образом приводится в действие каждая из фаз.

Половое влечение зависит в большей степени от самой женщины – она оценивает партнера, его отношение к ней в данный момент, его готовность к половому акту.

Чтобы зажечь женщину и достигнуть полового влечения мужчинам необходимо воздействовать на эрогенные зоны своей партнерши: мочка уха, грудь, область живота, шеи и т.п. Причем у каждой эти зоны индивидуальны.

Любрикация или увлажнение половых путей происходит путем активной стимуляции эрогенных зон. В результате возбуждения происходит возбуждение клитора, малых и больших половых губ, сосков молочных желез. Также кожа всего тела может слегка покраснеть, повышается артериальное давление и учащается пульс. Достижение этой фазы свидетельствует о том, что организм женщины готов к следующему этапу – соединению или введению полового члена во влагалище.

Пиком или апогеем полового акта является достижение оргазма. При этом происходит ритмичное сокращение мышечной оболочки влагалища и матки периодичностью в 1-2 секунды.
 
Завершающая фаза полового цикла у женщины – расслабление или спад возбуждения. Именно на этом этапе у большинства женщин наблюдается сексуальное нарушение. А именно, аноргазмия.
 
Аноргазмия
– это отсутствие оргазма при половом акте. К, сожалению, это явление не так уж и редко и заставляет одних женщин страдать, а других просто мириться с этим. Имитировать оргазм или говорить с половым партнером начистоту – решение принимает каждая женщина сама. Аноргазмия может появляться как следствие половой холодности или фригидности, а также по причине половой дисгармонии.

Фригидность может носить характер как врожденный, так и приобретенный. Половая холодность - это индивидуальная особенность женщины, когда не получает полного развития чувственная составляющая полового влечения. Причины могут скрываться как в половом воспитании, так и в наследственности, в отношениях между партнерами. Также следствием фригидности могут являться пережитые психосексуальные травмы в детстве или в период полового созревания.

Женскую аноргазмию нередко вызывает дисгармония между половыми партнерами: разная степень половой возбудимости; различия в половых темпераментах; прерванный половой акт; преждевременная эякуляция у партнера.

Фригидность может наблюдаться при некоторых воспалительных процессах половых органов, психических заболеваниях (например, депрессии или шизофрении), эндокринных нарушениях.

Лечение аноргазмии и устранение причин ее возникновения проводиться под наблюдением сексопатолога, психотерапевта, а также других специалистов той или иной необходимой сфере медицины.
Противоположным сексуальным недугом фригидности у женщины считается нимфомания или повышенное половое влечение.

Нимфомания или усиленное влечение к половому акту может наблюдаться у женщин разного возраста. Возникает этот недуг чаще всего как следствие:
- Нерегулярной половой жизни или вовсе ее отсутствие;
- Дисгармонии в сексе при половых расстройствах у партнера;
- Психоэмоциональных травм;
- Патологического течения климакса;
- Патологии головного мозга (гипоталамуса)

Парадокс, но даже при многократном оргазме нимфомания не вылечивается.

Достаточно часто повышение полового влечения наблюдается у женщин, вступивших в период климакса (прекращения менструального цикла). В этот период в организме женщины происходят гормональные нарушения, наряду с другими гормонами, могут усиленно вырабатываться и андрогены, которые отвечают в организме женщины за половое влечение.

Лечение нимфомании проводят под наблюдением эндокринолога, сексопатолога, психотерапевта.

Достаточно редким сексуальным недугом является вагинизм.
Вагинизм – спазм мышц промежности и влагалища при любой попытке полового акта. Причиной этого заболевания является ряд психических болезней, а также невротическое состояние женщины. Вагинизм происходит непроизвольно, может быть вызван даже неправильным половым воспитанием, неудачным первым половым актом или грубым отношением партнера.

Лечение вагинизма достаточно длительное и требует всех необходимых специалистов в области психотерапии, иглоукалывания и гипноза.
Просмотров: 932 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: