Пятница, 15.12.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Март » 2 » Придумана таблетка от старости «3 в 1»
14:30
Придумана таблетка от старости «3 в 1»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страсть американцев к полифункциональным штучкам известна давно. Именно они ввели в моду поливитамины и видеодвойку. Не удивительно, что теперь дело дошло до того, чтобы в одной таблетке соединить лекарства от трех самых распространенных возрастных заболеваний.
 
Идея создать супер-таблетку ученых посетила после получения ими результатов исследования, в ходе которого были обнаружены три гена, связанные с развитием так называемых «возрастных» болезней: болезни Альцгеймера, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
«Мы заметили, что люди, ДНК которых содержит 3 «супергена», рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 80% меньше остальных. У них существенно понижен и риск некоторых других заболеваний, прежде всего диабета и ишемической болезни сердца», - говорит известный американский генетик Нир Барзилай из Института возрастных исследований при Колледже медицины имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.
 
Ученые решили, что супер-таблетка должна имитировать работу этих генов в организме. Которые, как оказалось, отвечают за выработку целой серии полезных белков, обладающих ярко выраженными защитными свойствами. «Именно в этом причина загадочного долголетия людей, которые ведут совсем не здоровый образ жизни – курят, пьют – и доживают при этом до весьма почтенного возраста», - уверены ученые. Так, два гена из трех отвечают за выработку хорошего холестерина, что значительно снижает риск атеросклероза. Третий, по мнению ученых, улучшает чувствительность тканей к инсулину, что значительно уменьшает шанс заполучить «возрастной» диабет. Вероятно, гены защищают и нервную систему, что бережет их владельцев от встречи с господином Альцгеймером.
 
Обладатели трех волшебных генов становятся долгожителями в 20 раз чаще остальных.
Но и встречается необходимая комбинация генов лишь у одного из 10 тысяч. Поэтому подарить супергеном каждому из нас – основная задача таблетки от трех болезней. Сейчас ученые ломают голову над ее решением. Ясно одно – необходимо любым способом заставить организм воспроизводить полезные белки, которые, в свою очередь, повлияют на выработку хорошего холестерина, чувствительность тканей к инсулину и нервную систему. Это не просто, но работа у ученых кипит, тем более, они взяли на себя практически социалистическое обязательство, пообещав нам на официальном сайте, что разработка супертаблетки завершится в течение ближайших трех лет.
Просмотров: 765 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100