Воскресенье, 19.11.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Май » 4 » Придуман шоколад, от которого не толстеют
18:33
Придуман шоколад, от которого не толстеют
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Диетический шоколад придумали в Бирмингемском университете (Великобритания). Он на 60 % состоит из воды, но на вкус и цвет ничем не отличается от настоящего. Его создатели надеются, что новинка станет началом эры суперпродуктов - как и волшебная каша, после которой долго не хочется есть, и майонез 5% жирности.
 
Ученые обнаружили, что жир в шоколаде можно заменить водой или воздухом. В созданном ими «водяном шоколаде» какао-масло вкупе с жидкостью образует крохотные кристаллы. Плитка такого шоколада на 60 % состоит из воды, но, по словам дегустаторов, ее вкус, запах и консистенция ничем не отличаются от традиционного шоколада. И плавиться она начинает при 32–34 градусах, как и традиционный продукт.
 
«Пузырьки воздуха тоже можно использовать для уменьшения доли жира в еде», - уточняет руководитель исследования доктор Филипп Кокс. Ученые уже ведут переговоры с производителями по запуску целой линии суперпродуктов, среди которых будет и майонез, от которого не толстеют, и овсяная каша, после которой долго не захочется есть. В новом майонезе всего 5 % жира, тогда как в обычном - 65 %. А суперкаша в желудке под воздействием соляной кислоты превращается в гель, за счет чего дольше переваривается. Ученые надеются, что их эксперименты положат начало эре здоровых суперпродуктов, которые помогут справиться с проблемой тотального ожирения общества. Ложку дегтя в их мечты подмешали американские диетологи.
 
По подсчетам американцев, в водяном шоколаде меньше не только жиров, но и полезных веществ. В первую очередь, антиоксидантов. А ведь в большей степени именно эти вещества определяют положительный имидж традиционного шоколада. Кахетинов, предупреждающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей, в нем больше, чем в зеленом чаев. Оказывается, содержание этих веществ в шоколаде напрямую зависит от его жирности.
Шоколадка с пониженным содержанием какао-масла уже далеко не так полезна, как хотелось бы.
Просмотров: 759 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100