Главная » 2010 » Апрель » 20 » Папа отговорит от сигареты
18:28
Папа отговорит от сигареты
Откровенная беседа с отцом могут удержать подростка от курения, считают исследователи из Университета Кардиффа в Уэльсе.
 
Специалисты Университета Макса Планка в Германии уже доказали, что маленькие дети предпочитают перенимать поведение у взрослых, а не у сверстников. Оказалось, что и на подростков можно воздействовать, используя родительский авторитет.
 
Доктор Джеймс Уайт провел трехлетнее исследование формирования привычек с участием 3500 подростков в возрасте 11–15 лет.
 
В исследовании участвовали ребята, которые никогда не курили, и те, что уже попробовали табак. Подростков расспросили об отношениях с родителями и другими членами семей.
 
Результаты работы показали, что разговоры отцов с детьми-подростками на «самые важные темы» лучше всего защищает их от экспериментов с табаком. Уайт считает, что информация о вреде курения, которую подростки получили от собственных пап, гораздо лучше усваивается и помогает детям понять, что курение — неверный выбор.
 
Именно поэтому, по мнению автора исследования, главы семейств должны располагать всей информацией о вреде курения и обязаны не пренебрегать общением со своими детьми в трудный период их взросления.
Просмотров: 797 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: