Среда, 22.11.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Июль » 3 » Омолаживание и прополис.
18:06
Омолаживание и прополис.
Биологическое действие прополиса.
 
Прополис обладает двумя очень важными свойствами: уничтожает патогенные микроорганизмы и повышает иммунитет. Кроме того, прополис укрепляет и стабилизирует состояние и работу нервной системы, стимулирует кровообращение.

1. Подавление болезнетворных микроорганизмов: Прополис подавляет рост и развитие возбудителей туберкулеза, тифов, сальмонеллезов. Прополис действует на практически на все известные грибки (кандида, трихофития, эпидермофития), простейших (трихомонады). Прополис действует на вирусы (грипп, герпес). Многие заболевания можно лечить без антибиотиков, только используя прополис. Но в серьёзных случаях (выраженная интоксикация, бурный процесс) необходимо использовать антибиотики, а прополис применять как дополнительное средство. Это связано с тем, что антибиотические свойства прополиса из разных смол разное.

2. Действие прополиса на иммунную систему. В наше время иммунная система многих людей хронически ослаблена (постоянные стрессы, перенапряжения, неправильное питание и плохая экология). Прополис активирует и укрепляет иммунную систему. Прополис стимулирует работу вилочковой железы, а она играет центральную роль в иммунитете. Кроме того, прополис стимулирует деятельность фагоцитов, которые поглощают и переваривают чужеродные клетки и вещества. Прополис активирует систему комплимента, повышает количество гамма - глобулинов. То есть прополис действует на многие звенья иммунного ответа. Прополис усиливает защитные силы у здоровых людей, а у больных прополис ускоряет выздоровление и предотвращает осложнения. Поэтому, прополис очень важно использовать для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

3. Общеукрепляющее действие прополиса бесспорно, но не имеет однозначного объяснения. Заметный укрепляющий эффект прополиса проявляется после гриппа и других вирусных инфекций, а также у людей с синдромом хронической усталости. Общеукрепляющий эффект прополиса объясняют наличием микроэлементов, витаминов, флавоноидов в составе прополиса.

4. Прополис благотворно действует на работу нервной системы: улучшается сон, человек успокаивается. Нормализация работы вегетативной нервной системы положительно влияет на работу остальных органов. Болеутоляющий эффект прополиса известен давно и не вызывает побочных реакций за исключение аллергии.

5. Прополис стимулирует кровообращение за счет воздействия на сосуды и центр кровообращения. При наружном применении усиливает местное кровообращение. При приеме внутрь улучшает кровообращение в целом. Терапия прополисом эффективна как при функциональных, так и при органических нарушениях кровообращения. Прополис антиаггрегант и гипотензивное средство.

6. Из других свойств прополиса имеют значение способность связывать и нейтрализовать тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть) Доказано антиоксидантное действие прополиса. Важен антиаллергический эффект прополиса. Прополис и аллергия. Прополис широко применяется во врачебной практике, в ветеринарии и населением в целях самолечения и профилактики. Прополис считается безвредным, доказано (на животных), что токсических доз прополиса водного не существует. Есть сведения об успешных случаях лечения аллергии с помощбю прополиса. Такие результаты отмечены при лечении пищевой аллергии, которая развивается в результате вялотекущих кишечных инфекций - дисбактериозов.

Омолаживание и прополис.
 
В настоящее время старение организма происходит у людей в возрасте 35-50 лет, сейчас врачи говорят о том, что дегенеративные процессы (остеохондроз и т.п.) начинаются уже у молодых людей. Для того, чтобы отдалить от себя период немощи, старение и продлить период активной жизни, человек должен освободить свой организм от вредных, а иногда и ядовитых продуктов обмена веществ в органах и тканях, в результате побочных процессов, вызывающих патологию старения. Сейчас наиболее перспективным методом воздействия считают применение антиоксидантов (вещества, препятствующие вредным окислительным процессам) Установлена высокая антиокислительная активность прополиса. Антиоксиданты ( в т.ч. и прополис) не только увеличивает продолжительность жизни, но и тормозят патологические процессы, способствующие старению тканей и органов. Таким образом, постоянное употребление прополиса и продуктов, изготовленных из него, будет способствовать омоложению организма и продлению активного долголетия.

Прополис используют в животноводстве и ветеринарии для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний лошадей, овец, свиней, птиц и крупнорогатого скота. Так же прополис и его продукты можно использовать для лечения и профилактики домашних питомцев (кошек, собак и прочей живности).

Применяют прополис самостоятельно, в сочетании с другими продуктами пчеловодства, можно прополис сочетать с любыми лекарствами и пищевыми продуктами. Лечение прополисом можно сочетать с другими способами лечения. Наиболее часто прополис используют в виде водных, спиртовых и масляных экстрактов, прополис входит в состав кремов и мазей, медовых композиций. Кроме того в нашей стране производят кремы, мази, пенно - моющие средства, зубные пасты, пастилки, конфеты и проч. в состав которых входит прополис.

Фармакологические эффекты прополиса:
- антисептическое (бактерицидное, противовирусное и противогрибковое);
- ранозаживляющее;
- противовоспалительное;
- вяжущее;
- противозудное;
- противорадиационное;
- дезодорирующее;
- обезболивающее;
- десенсибилизирующее;
- антитоксичное;
- антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний);
- общеукрепляющее;
- снимает сосудистый спазм;
- понижает артериальное давление;
- стимулирует обмен веществ, регенерацию (восстановление) тканей;
- оказывает гепатопротекторное действие;
- стимулирует защитные реакции организма;
- сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте и не приводит к дисбактериозу (в отличие от антибиотиков);
- способствует выведению холестерина из организма;
- подавляет патологические клетки, замедляет развитие раковых клеток и даже уничтожает их;
- стимулирует кроветворение;
- понижает свертываемость крови и ее способность к тромбо-образованию;
- способствует очищению организма;
- улучшает функцию пищеварения;
- повышает выносливость и работоспособность организма; - улучшает состояние желез внутренней секреции.

Заболевания и состояния, при которых рекомендуется применение прополиса:
- атеросклерозе;
- гипертонии;
- стенокардии;
- обморожениях, ожогах и лучевых поражениях;
- труднозаживающих ранах и язвах;
- экземах;
- гнездной плешивости;
- себорейной экземе;
- выпадении волос;
- юношеских бородавках;
- пиодермии, фурункулах и карбункулах;
- эпидермофитии;
- нейродермите;
- трихофитии и псориазе;
- трещинах кожи рук и ног;
- преждевременном старении кожи;
- заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десен, зубов;
- ранениях глаз, их ожогах, язве роговицы, конъюнктивитах, кератитах и т.п.;
- остеомиелите;
- фурункулах слухового прохода, воспалениях среднего уха, туго-ухости;
- воспалениях гайморовых и других придаточных пазух носа;
- ринитах;
- простудных заболеваниях и гриппе;
- хронических тонзиллитах;
- фарингитах;
- острых и хронических бронхитах и воспалениях легких;
- туберкулезе легких, бронхов, лимфоузлов, почек, кожном туберкулезе и т.п.;
- бронхиальной астме;
- вирусных инфекциях;
- головных болях, мигрени;
- хронических гастритах;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- желчнокаменной болезни; -
- хронических гепатитах;
- холециститах; :
- острых и хронических энтеритах и колитах;
- трещинах прямой кишки;
- геморрое;
- заболеваниях мочевыводящих путей и почек;
- радикулитах;
- невралгиях;
- гиперфункции щитовидной железы;
- заболеваниях суставов;
- местном обезболивании;
- очистке организма;
- маститах;
- эрозиях шейки матки;
- трихомонадах, грибковых и бактерийных воспалениях влагалища;
- хронических заболеваниях семенных пузырьков и предстательной железы
- аденоме простаты;
- доброкачественных и злокачественных опухолях;
- склонности к тромбозам;
- нарушениях обмена веществ;снижении иммунитета

Регулярное употребление прополиса поможет вам и вашим близким стать здоровыми и активными.

Заказать прополис; кремы, мази, пенно - моющие средства, зубные пасты, пастилки, конфеты и проч. в состав которых входит прополис можно по телефону: 8-912-457-00-44 Быстров Руслан Александрович.
Просмотров: 985 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100