Воскресенье, 19.11.2017, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Март » 30 » О пользе секса для беременных женщин
17:48
О пользе секса для беременных женщин
Как выяснили американские сексологи, желание женщин в интересном положении заниматься сексом и способность получать от него удовольствие ничуть не уменьшается.

Множество исследований за последние годы было посвящено сексуальному здоровью мужчин, а женщин наука всё это время обходила стороной. Чтобы восстановить справедливость, доктор Джоана Роча Паулета (Joana Rocha Pauleta) и её коллеги провели исследование сексуального поведения женщин во время беременности.

Для этого был проведён опрос 188 женщин в возрасте от 17 до 40 лет сразу после выписки из родильного отделения Госпиталя Университета Санта-Мария в Лиссабоне (Португалия). Беременность у этих женщин протекала без осложнений, несовместимых с занятиями сексом, таких как предлежание плаценты (расположение в нижней части матки), многоплодная беременность, истмико-цервикальная недостаточность (слабость мышечного слоя шейки матки) или угроза преждевременных родов.
 
Если роды задерживаются, многие врачи рекомендуют занятия сексом как средство приближения часа икс. Дело в том, что в сперме содержатся простагландины - вещества, которые размягчают шейку матки и готовят её к родам.

Вот некоторые результаты опроса:
– 80% женщин продолжали заниматься сексом и в третьем триместре беременности, а 39% – в последнюю неделю перед родами;
– почти все женщины предпочитали вагинальный половой акт, 38% сообщили о том, что занимались оральным сексом, 20% - мастурбацией, и 7% - анальным сексом;
– почти у 39% женщин сексуальное желание во время беременности осталось таким же, как до зачатия, а уменьшилось лишь у трети;
– около половины женщин признались, что удовольствие от секса в период беременности осталось на прежнем уровне, а почти 28% сообщили, что получали меньше удовольствия;
– почти 42% молодых мам сказали, что чувствовали себя менее привлекательными или чувственными, но, по словам 75% участниц опроса, для своих партнёров они оставались таким же желанными, как прежде;
– отсутствием сексуальных проблем смогли похвастаться три четверти женщин. Остальные жаловались на снижение влечения, боль во время секса, отсутствие оргазма, уменьшение смазки. Около 11% женщин обращались к врачу по поводу сексуальных проблем.

Директор отделения сексологии в больнице Альварадо (Alvarado Hospital) в Сан-Диего, шт. Калифорния, США, доктор Ирвин Голдштейн (Dr. Irwin Goldstein) так прокомментировал это исследование:

– Парам, ожидающим ребёнка, не следует ограничивать секс в последнем триместре беременности. Вагинальный секс не опасен для плода, с этим заблуждением следует расстаться как можно скорее.

Отчёт об проведенной работе был опубликован в январском выпуске «Журнала сексологии» (The Journal of Sexual Medicine).
Просмотров: 1027 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100