Пятница, 15.12.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Август » 21 » Нужны ли вам спортивные добавки
19:13
Нужны ли вам спортивные добавки
На рынке широко представлены всевозможные пищевые добавки и напитки для людей, занимающихся спортом.
 
Их реклама обещает быстрый рост мускулатуры, повышение выносливости и улучшение здоровья. Но стоит ли ей верить?
 
О препаратах для спортсменов рассказывает научный сотрудник кафедры ЛФК и спортивной медицины РГМУ Алексей Корочкин.
 
По его мнению, в первую очередь, надо определиться, чем вы занимаетесь: профессиональным спортом или физкультурой, фитнесом и еще какой-то другой двигательной активностью исключительно для себя.
 
 
 
Добавки для спортсменов

Если речь идет о профессиональном спорте, то применение добавок и специального питания, по мнению Корочкина, оправдано необходимостью — без них невозможно достижение высоких результатов в любых видах спорта.
 
Нагрузки, которые испытывает профессиональный спортсмен, предполагают, что существует дополнительный источник поступления энергии. Ведь с пищей, даже при самом сбалансированном рационе, невозможно получить все необходимые для экстремальных нагрузок вещества.
 
И для того, чтобы ставить в наше время рекорды, требуется сочетание многих факторов: грамотное медицинское обеспечение, работа психолога и диетолога. Профессиональные пищевые добавки, которые используются спортсменами, способны приносить организму как пользу, так и вред. Если человек идет на риск для здоровья ради спортивной карьеры, он себе найти оправдание сможет.
 
Но людям, занимающимся спортом для себя, подобный допинг не нужен абсолютно.
 
Вполне достаточно сбалансированного рациона питания и продуктов пчеловодства. Это позволит получать достаточное количество полезных веществ и энергии до тренировок, во время и после них.
 
Спортивная еда

Существует распространенная точка зрения, которая активно пропагандируется тренерами из фитнес-клубов, что для эффективной работы над наращиванием мышечного рельефа обязательно требуются дополнительные дозы аминокислот, так называемые белковые коктейли. И они, в отличие от стероидов и их аналогов, абсолютно безвредны.
 
По мнению Корочкина, это не совсем так. Во-первых, аминокислоты, входящие в состав коктейлей, искусственно синтезированы.

Во-вторых, большое количество аминокислот, поступающих в организм, оказывают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, печень и почки.
 
В-третьих, организм человека в состоянии усвоить не так много аминокислот. И чаще всего достаточно просто употреблять в пищу высококачественное мясо, молочные продукты и растительный белок в необходимом количестве.
Просмотров: 749 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100