Среда, 22.11.2017, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Май » 10 » Хорошо ли иметь большое сердце?
16:57
Хорошо ли иметь большое сердце?
Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? 
 
Стенки левого желудочка в естественных условиях имеют достаточную силу, чтобы через аортальный клапан отправлять кровь во все части тела человека. По представлениям кардиологии, дисфункция левого желудочка катастрофически сказывается на здоровье и жизни человека. Но прежде, чем его работа нарушается, должно произойти следующее:
 
- Если он сталкивается с повышенным давлением в сосудах, по которым нужно перегонять кровь, мышца его растет, увеличивается в размерах и возникает гипертрофия или расширение желудочка.
 
- Если проблема продолжается и он начинает получать большие количества крови для перегонки в сосуды, то в конце концов с этой работой в режиме перегрузки он начинает справляться плохо, что приводит в развитию острой или хронической дисфункции – сердечной левожелудочковой недостаточности. Способность сердечной мышцы левого желудочка к адекватной работе и сокращениям теряется навсегда.
 
Из четырех отделов сердца (двух предсердий и двух желудочков) левый желудочек наиболее страдает, если возникают проблемы в сердечнососудистой системе, такие как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз и др.
 
Гипертоническая болезнь, которую не лечат или лечат плохо, быстро приводит к расстройствам в работе левого желудочка сердца, и протекает этот процесс незаметно для больного и для врачей- специалистов в кардиологии попросту потому, что пациенты не обращаются за помощью и контролем. От обычной гипертонии до нарушения в работе сердца всего несколько шагов. Только своевременное медицинское вмешательство может предотвратить развитие опасной сердечной недостаточности.
 
Больные с риском развития сердечнососудистых заболеваний должны ясно представлять себе опасность появления у них этих проблем с сердцем, которые развиваются постепенно и бессимптомно. Это прежде всего касается тех пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда (передней или передне -боковой стенки), страдают стенокардией, гипертонией, сахарным диабетом, пороками сердца, высокой степенью ожирения, повышенным уровнем холестерина, токсикоманиями, врожденной патологией сердца и курильщиков.
 
Частота возникновения сердечной недостаточности составляет 300 случаев на 100 000 человек. Казалось бы, что это - очень немного, но самое неприятное в этой проблеме то, что смертность по этой причине очень высокая - 20-60% больных умирает только в течение первого года после установления диагноза.
 
Пациентам из группа риска врачи-специалисты в кардиологии рекомендуют хотя бы раз в год делать электрокардиограмму. Это – доступное и дешевое средство профилактики.
 
Безусловно, более подробную информацию удается получить с помощью ультразвукового обследования сердца. Последним достижением в диагностике этой проблемы является определение уровня нейрогормонов в крови, что позволяет предсказать повреждение функции левого желудочка еще до того, как оно разовьется.
 
Ранняя диагностика дает возможность принять меры для профилактики заболевания, для чего используются такие медикаменты, как блокаторы ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ), считающиеся в кардиологии наиболее эффективными для этого.
 
Помимо пациентов из группы риска (с сердечнососудистыми проблемами), оказалось, что сердечная недостаточность угрожает и молодым здоровым людям. Речь идет о спортсменах–атлетах, с физиологической гипертрофией сердца, вызванной интенсивными тренировками. Однако, этот риск высок не у всех, а только у тех из них, у которых имеется генетическая аномалия, нарушающая функции этого ангиотензинпревращающего фермента. Эти данные позволяют предсказать возможность появления сердечной недостаточности у спортсменов.
Просмотров: 1215 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100