Воскресенье, 19.11.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Яйца оказались хуже фастфуда
18:21
Яйца оказались хуже фастфуда
Исследователи выяснили, что в одном только яичном желтке холестерина больше, чем в самом жирном сендвиче фастфуда.

Канадские диетологи считают, что пришло время развеять распространенное заблуждение относительно того, что употребление яиц безопасно для сердечно-сосудистой системы.
 
Как известно, кардиологи рекомендуют людям, входящим в группу риска развития инфаркта или инсульта, употреблять не более 200 мг холестерина в день. Однако только в одном яичном желтке содержится от 215 до 275 мг холестерина. В то же время, в самом жирном сендвиче с котлетой, который продается в ресторанах быстрого питания, содержится около 150 мг холестерина.
 
Ученые под руководством профессора Дэйвида Спенса (Dr. David Spence) провели масштабное исследование, в ходе которого определяли зависимость динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. В результате выяснилось, что зачастую роль питания в развитии коронарной болезни сердца недооценивается. Многие ошибочно думают, что если принимать лекарства для снижения уровня холестерина – статины, то можно есть все, что угодно, отмечают исследователи. Однако это далеко не так.

– Не только в Канаде, но и во всем мире простые люди, диетологи и даже врачи убеждены, что диетический холестерин не представляет опасности, – отмечает профессор Спенс. – По нашему мнению, отказ от яиц после инфаркта миокарда (сердечного приступа) или инсульта подобен отказу от курения после выявления рака легких: поздно, но нужно.
 
О своем исследовании ученые сообщили в статье, опубликованной в «Канадском журнале кардиологии» (Canadian Journal of Cardiology).
Просмотров: 703 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100