Среда, 22.11.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Фотоомоложение
12:20
Фотоомоложение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пигмент меланин – это именно то вещество, которое обеспечивает нашей коже красивый загар. В ответ на воздействие ультрафиолета в каждой кожной клеточке как бы раскрывается меланиновый «зонтик», защищая ее от агрессивного солнечного воздействия, а кожа благодаря этому окрашивается в шоколадный оттенок. Но не всегда меланин помогает нам быть красивыми.

Иногда происходит какой-то сбой в его выработке и распределении, и тогда на коже появляются они – пигментные пятна. Их называют также «печеночными», «солнечными», «старческими». Они возникают вследствие чрезмерной выработки и скопления меланина в роговом слое кожи, эпидермисе и, частично, в дерме.
 
Типы этих пятен разнообразны. При так называемой «маске беременности», именуемой по-научному мелазмой или хлоазмой, пятна не очень ярки, но занимают довольно большую площадь, преимущественно на лице. Вопреки названию такие пятна возникают не только у беременных или кормящих женщин, встречаются они у людей любых возрастов, что может быть связано с неким гормональным дисбалансом.
 
При лентиго пятнышки могут быть темнее по цвету, но в диаметре бывают от 1 миллиметра до 2-х сантиметров и чуть выступают над кожей. Этот вид гиперпигментации характерен для людей после 40-ка лет. Ну, а так называемые эфелиды – это не что иное, как обычные веснушки.
 
Причина возникновения
 
Теоретически, пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна возникли у молодых людей, то этому, как уже было сказано, обычно существует определенная причина в виде гормональных изменений, связанных с беременностью или, например, с работой надпочечников.
 
Пятна также может вызвать продолжительное использование некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или прием некоторых лекарственных средств. Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение – именно после 40-50-ти лет они возникают чаще всего.
 
Это происходит в основном потому, что с возрастом клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. К тому же с годами интенсивность выведения организмом токсинов через кишечник, почки, печень или легкие снижается, и значительная часть детоксикации происходит через кожу, что мешает процессу нормальной выработки меланина.
 
Ситуацию может ухудшить также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы и генетическая предрасположенность.
Инсоляция таким людям не рекомендована – лицо загорает неравномерно, а бледные пигментные пятна иной раз темнеют до цвета кофейного зерна.
Просмотров: 756 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100