![]() Даже в тех случаях, когда информация о товаре противоречива, покупатели ориентируются на визуальные признаки бренда, запомнившийся благодаря рекламе, выяснили ученые из университетов Торонто и Райерсона в Канаде.
«Каждый день потребитель неоднократно становится жертвой брендов, характеризующиеся изображениями в той или иной форме — от логотипов на домах до картинок в телевизионной рекламе, — объсняют авторы исследования в журнале Journal of Consumer Research. — Несмотря на то, что покупатель не может вспомнить даже само название бренда, у него остается позитивное отношение, которое может не осознаваться». Ученые пригласили для исследования добровольцев, которым предложили 20 отрицательных и столько же положительных характеристик для различных торговых марок. В итоге информация настолько пер ... Читать дальше » |
![]() Ученые сравнили содержание антиоксидантов в девяти видах продуктов: грецких орехах, миндале, арахисе, фисташках, фундуке, бразильских орехах, кешью, а также в орехах макадамия и пекан. Антиоксиданты – это вещества, защищающие клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов. Выяснилось, что в грецких орехах содержится почти вдвое больше антиоксидантов, чем в любом другом виде орехов. При этом антиоксиданты в грецких орехах оказались даже более мощными, чем витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами. Другой плюс грецких орехов заключается в том, что их чаще всего едят сы ... Читать дальше » |
![]() Зато сейчас практически все изменения, происходящие с малышом в утробе, можно отследить при помощи обязательных анализов и исследований, которые назначаются в женской консультации. Зачем это надо? Ранние подъемы и сдача анализов натощак, сидение в очередях, ультразвуковые исследования, осмотры и замеры кажутся многим женщинам бесполезными процедурами, отнимающими слишком много времени и сил. Если самочувствие нормальное, некоторые будущие мамы стараются избежать даже плановых исследований. Но все данные, которые собираются во время беременности, нужны врачу только для одной цели – чтобы ваша беременность прошла хорошо и вы родили здорового ребенка. В том числе и без генетических анома ... Читать дальше » |
![]() Даже совершенно новое белье может быть источником опасности. Знание несложных правил поможет избежать инфекции и сохранить женское здоровье. Результаты проведенного микробиологического исследования совершенно новых трусиков, купленных в магазинах разных городов, показали, что все они заражены теми или иными опасными микроорганизмами. Грибы рода "кандида" Новое нижнее белье, которое примеряли до вас, может быть заражено микроскопическими грибами рода Candida, которые вызывают кандидоз. Стрептококки и стафилококки Чтобы заразиться этими патогенными микроорганизмами, достаточно лишь минутного соприкосновения кожи с бельем, которое до вас примеряли. Микроскопическая капелька крови Засохшая капелька крови, н ... Читать дальше » |
![]() Сниженная функция щитовидной железы – гипотериоз
Проблемы с щитовидной железой – крайне распространенная эндокринная патология.
Широкое распространение заболевания может быть вызвано разными причинами - экологическими изменениями, дефицитом ряда микроэлементов, в том числе йода.
Щитовидная железа формируется уже к 8-10 неделе беременности и с 12 недели фактически уже начинает управлять внутриутробным развитием самого плода. Развитие самого плода во многом зависит от функционирования его щитовидной железы. При недостатке функции щитовидной железы внутриутробно развивается умственная отсталость и повышается шанс рождения ребенка с кретинизмом. Взрослому организму гормоны щитовидной железы в высшей степени необход ... Читать дальше » |
![]() В ламинарии содержатся аминокислоты, разнообразные микро- и макроэлементы, а содержание фосфора, железа, магния и натрия в десятки раз больше, чем в обычной капусте
Морская капуста – источник йода Морская капуста богата йодом. Это основной натуральный продукт, который применяется при лечении эндемичного зоба. Следует отметить, что если во время беременности женщина испытывает недостаток йода, ре ... Читать дальше » |
![]() После 40 лет обменные процессы нарушаются и замедляются. Именно поэтому, даже если женщина ест столько же, сколько обычно, она начинает прибавлять в весе. Женщина должна знать, что после 40 лет количество съеденного придется уменьшать, чтобы оставаться в форме.
Снижение концентрации гормона эстрогена приводит к тому, что женщина начинает поправляться. Повышение веса – это частично компенсаторный механизм для увеличения концент
...
Читать дальше »
|
![]() Австралийские ученые решили выяснить, как сказывается грудное вскармливание на здоровье ребенка. Для этого сотрудники Научно-исследовательского института детского здоровья имени Телетона в Перте (Telethon Institute for Child Health Research in Perth) провели исследование с участием более 2 800 новорожденных детей. Ученые собрали информацию о грудном вскармливании малышей, а спустя десять лет оценили успеваемость в школе примерно половины юных участников эксперимента по математике, чтению и правописанию. В результате проведенного исследования выяснилось, что кормление грудью чрезвычайно полезно для детей – гораздо лучше учились в школе те мальчики, которых матери кормили грудью не менее 6 месяцев. Дети же, которые получали грудное молоко меньший срок, показывали ху
...
Читать дальше »
|
![]() Ранее считалось, что для мужчин средних лет с лишним весом, состояние которых не отягощалось так называемым метаболическим синдромом, риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инсульта не выше, чем у тех, чей вес не превышал норму. Однако, обследовав более 1700 мужчин в возрасте около 30 лет, каждый из которых имел лишний вес либо страдал от ожирения, доктор Йохан Арнлов с коллегами из Университета Упсалы (Швеция) доказали, что даже в отсутствие метаболического синдрома риск развития инфаркта или инсульта у тучных представителей сильного пола все равно выше. Как было установлено в ходе исследования, среди тех, чей вес превышал норму, вероятность возникновения этих опасных для жизни заболеваний увеличивался до 52%, а наличие у испытуемого
...
Читать дальше »
|
![]() К такому выводу пришли британские ученые из Королевского Химического общества. Они полагают, что мед помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты и способствует выведению токсинов из организма, которые образовались в результате излишне выпитого алкоголя.
Фруктоза, основной активный ингредиент меда, позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Она превращает токсичный ацетальдегид, который образуется в организме под воздействием алкоголя, в уксусную кислоту. Затем, она сжигается во время обычного процесса метаболизма. |