Главная » 2011 » Июнь » 30
Люди больше ценят то, что досталось им с трудом. Это касается и еды, считают ученые из университета Джона Хопкинса в США.
 
Они уверяют, что морковка после тяжелой работы гораздо вкуснее, чем сладкий батончик, который просто продается в торговом автомате.
 
По мнению исследователей, чем труднее достается пища, тем вкуснее она кажется. Причем этот эффект длится в течение 24 часов после «добычи» еды.
 
Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах и выяснили, что животные предпочитают выбирать ту еду, за которую приходится как следует поработать.

Исследователи полагают, что в будущем людей с избыточным весом можно приучить есть «невкусную» диетическую еду, манипулируя объемом работ, необходимых для получения пищи.
 
Но уже сейчас идеи авторов этого исследования можно взять на вооружение. Овсяная каша после полноценной зарядки с ут ... Читать дальше »
Просмотров: 1556 | Добавил: Ruslan | Дата: 30.06.2011

Регулярная выпивка вызывает тяжелые повреждения мозга у молодых людей, считают специалисты из Университета Цинциннати в США. Они выяснили, что большие дозы алкоголя приводят к истончению коры лобных долей головного мозга.

Ученые провели сканирование мозга 29 регулярно выпивающих молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.
 
Оказалось, что употребление за вечер четырех или более порций алкоголя для девушек и пяти и более порций для юношей приводит к дегенеративным изменениям в коре лобных долей мозга.

А истончившиеся под действием алкоголя участки уже хуже справляются со своими функциями. Лобная кора головного мозга отвечает за внимание, планирование, принятие решений, эмоции и управление поведением.
 
Кроме того, ученые обнаружили в мозге пьющих повреждения белого вещества – субстанции, ответственной за нервные связи различных участков головного мо ... Читать дальше »
Просмотров: 1646 | Добавил: Ruslan | Дата: 30.06.2011

Диета, богатая оливковым маслом, снижает риск развития инсульта в пожилом возрасте более чем на треть, считают исследователи из Университета Бордо, Франция.

По их мнению, оливковое масло помогает «прочистить» артерии, обеспечивая простой способ поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследователи проанализировали пятилетние истории болезни 7625 человек в возрасте около 65 лет. Результаты анализа показали, что люди, которые используют оливковое масло для приготовления пищи, добавляют его в салаты и потребляют вместе с хлебом, на 41 процент реже страдают от инсульта.
 
Даже у тех, кто изредка использовал оливковое масло в качестве приправы, риск развития инсульта был примерно на 40 процентов ниже, чем у тех, кто его вообще не использует.

По мнению ученых, оливковое масло также помогает организму в защите от диабета, повышенного давления, излишков ... Читать дальше »
Просмотров: 1467 | Добавил: Ruslan | Дата: 30.06.2011

Употребление диетической газировки не помогает сбросить вес, считают специалисты из Медицинской школы при Университете Техаса, США. Они выяснили, что низкокалорийные напитки с искусственными подсластителями вызывают отложение жира на талии.

Команда ученых изучила данные 474 участников большого исследования процессов старения, проведенного среди американцев. За каждым участником наблюдали в среднем 9,5 лет.

Выяснилось, что регулярное употребление низкокалорийной газировки повышает вероятность увеличения обхвата талии на 70 процентов. А частое употребление таких напитков – две или более порции в день – повышают риск увеличения талии в размерах на 500 процентов.
Просмотров: 1576 | Добавил: Ruslan | Дата: 30.06.2011