Главная » 2011 » Январь » 05
Материнское молоко может повысить IQ ребенка. Однако действует оно только на мальчиков.

Австралийские ученые решили выяснить, как сказывается грудное вскармливание на здоровье ребенка. Для этого сотрудники Научно-исследовательского института детского здоровья имени Телетона в Перте (Telethon Institute for Child Health Research in Perth) провели исследование с участием более 2 800 новорожденных детей.

Ученые собрали информацию о грудном вскармливании малышей, а спустя десять лет оценили успеваемость в школе примерно половины юных участников эксперимента по математике, чтению и правописанию.

В результате проведенного исследования выяснилось, что кормление грудью чрезвычайно полезно для детей – гораздо лучше учились в школе те мальчики, которых матери кормили грудью не менее 6 месяцев.
 
Дети же, которые получали грудное молоко меньший срок, показывали ху ... Читать дальше »
Просмотров: 882 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

Шведские ученые еще раз подтвердили общеизвестную истину о том, что лишний вес и здоровье несовместимы.

Ранее считалось, что для мужчин средних лет с лишним весом, состояние которых не отягощалось так называемым метаболическим синдромом, риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инсульта не выше, чем у тех, чей вес не превышал норму.

Однако, обследовав более 1700 мужчин в возрасте около 30 лет, каждый из которых имел лишний вес либо страдал от ожирения, доктор Йохан Арнлов с коллегами из Университета Упсалы (Швеция) доказали, что даже в отсутствие метаболического синдрома риск развития инфаркта или инсульта у тучных представителей сильного пола все равно выше.
 
Как было установлено в ходе исследования, среди тех, чей вес превышал норму, вероятность возникновения этих опасных для жизни заболеваний увеличивался до 52%, а наличие у испытуемого ... Читать дальше »
Просмотров: 847 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

Мед лучше других средств помогает справиться с похмельным синдромом.

К такому выводу пришли британские ученые из Королевского Химического общества.
 
Они полагают, что мед помогает организму расщеплять алкоголь на побочные продукты и способствует выведению токсинов из организма, которые образовались в результате излишне выпитого алкоголя.

Фруктоза, основной активный ингредиент меда, позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.
 
Она превращает токсичный ацетальдегид, который образуется в организме под воздействием алкоголя, в уксусную кислоту. Затем, она сжигается во время обычного процесса метаболизма.
Просмотров: 824 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)