Главная » 2010 » Ноябрь » 09
Привлекательность человека определяется в утробе матери.

Многочисленные исследования, проводимые учеными для выявления критериев привлекательности, показали, что главным признаком внешней красоты люди считают симметрию.

Ученые из Университета Нью-Мексико (University of New Mexico) решили выяснить, в чем причина симметрии, а значит, и привлекательности отдельных людей. Для этого они измерили у мужчин-добровольцев различные части тела – уши, пальцы, запястья и лодыжки.
 
Затем ученые исследовали урину добровольцев на наличие маркеров оксидативного стресса. После этого попросили группу женщин оценить по фотографиям привлекательнось представители противоположного пола.

Исследователи обнаружили, что у самых привлекательных мужчин отмечаются самые низкие уровни оксидативного (окислительного) стресса. Именно оксидативный стресс, который испытывает плод в утробе м ... Читать дальше »
Просмотров: 740 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Исследователи выяснили, что в одном только яичном желтке холестерина больше, чем в самом жирном сендвиче фастфуда.

Канадские диетологи считают, что пришло время развеять распространенное заблуждение относительно того, что употребление яиц безопасно для сердечно-сосудистой системы.
 
Как известно, кардиологи рекомендуют людям, входящим в группу риска развития инфаркта или инсульта, употреблять не более 200 мг холестерина в день. Однако только в одном яичном желтке содержится от 215 до 275 мг холестерина. В то же время, в самом жирном сендвиче с котлетой, который продается в ресторанах быстрого питания, содержится около 150 мг холестерина.
 
Ученые под руководством профессора Дэйвида Спенса (Dr. David Spence) провели масштабное исследование, в ходе которого определяли зависимость динамики различных болезней от количества яиц, употребляемых пациентами в пищу. В результате выя ... Читать дальше »
Просмотров: 714 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (1)

Впервые в лабораторных условиях ученым удалось получить кроветворные клетки костного мозга из клеток кожи человека.
 
Обычно для получения одних видов клеток из других биологам приходится сначала превращать исходные клетки в стволовые, а затем из них выращивать клетки нужного типа. Этот процесс не только весьма сложен, но и требует длительного времени.

Однако канадским ученым удалось разработать простой метод получения человеческих клеток крови путем прямого перепрограммирования клеток кожной ткани.
За основу была взята методика, разработанная американскими биологами в опытах на мышах. Суть ее заключается в том, что в клетку внедряются гены нужного вида, которые «перепрограммируют» исходную клетку, заставляя ее приобретать новые свойства.
 
С помощью безвредного вируса в клетки кожи была внесена дополнительная копия гена OCT4 – одного из четырех генов, необходимых для п ... Читать дальше »
Просмотров: 674 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)