Главная » 2010 » Ноябрь » 01
Зачастую диагноз «диабет» ставят именно офтальмологи, когда при обследовании наблюдают у пациента первые признаки диабетической ретинопатии (поражение сетчатки)
 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, потеря зрения у каждого 7-го слепого планеты произошла вследствие сахарного диабета.

Существует два типа диабета. В данном случае речь идет о сахарном диабете II типа – инсулиннезависимый диабет. Это наиболее распространенная форма – 90-95%.

Симптомы
Жалоб может вообще не быть. У некоторых людей может появиться чувство жажды, кожный зуд, сухость кожи и слизистых, трещинки на пятках. Во всех этих случаях следует обратиться к врачу и проверить уровень сахара в крови.

Что происходит
Глюкоза (сахар) – единственное, из чего клетка производит энергию. Чтобы глюкоза попала в клетку, требуется инсулин. Инсулин является как бы "ключом" для ... Читать дальше »
Просмотров: 773 | Добавил: Ruslan | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (1)

Для возникновения эрекции необходим приток крови к половому члену. Сам половой член пронизан огромным количеством тончайших сосудов, когда они наполняются кровью, половой член увеличивается в размере, и возникает эрекция.
 
Таким образом, в основе эрекции – чистые непораженные сосуды полового члена.

Главные причины поражения сосудов – это возраст, курение, повышенный уровень холестерина, высокое давление и повышенный уровень сахара в крови.
 
Сосуды полового члена самые мелкие, и именно в них в первую очередь развивается атеросклероз. Образуются бляшки, закупоривающие сосуды, и у мужчин возникает импотенция. Но через 5 лет такие же процессы происходят в артериях сердца – и тогда может возникнуть инфаркт миокарда. Поэтому сегодня врачи считают, что развитие импотенции и нарушение эрекции – это первый предвестник инфаркта миокарда.
Просмотров: 761 | Добавил: Ruslan | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (1)