Главная » 2010 » Октябрь » 23
По данным статистики, женщины, которые носят бюстгальтер больше 12 часов в сутки, страдают раком груди на порядок чаще

Бюстгальтер – важная часть одежды, влияющая на здоровье женщины. Есть такие состояния, при которых нельзя применять бюстгальтер вообще. В частности, бюстгальтер не рекомендуется носить в первом триместре беременности либо при использовании кардиостимулятора.

Если бюстгальтер подобран неправильно, существует угроза застоя лимфы и развития опухоли молочной железы. Также это может приводить к болям в шее и спине.

Правила подбора бюстгальтера:

Плотная и широкая боковая часть бюстгальтера
В первую очередь нужно обратить внимание на поясок. Он должен быть достаточно широким в боковой части (так называемый "квадрат"), а сзади, в районе "треугольника", это необязательно. Ткань "квадрата" должна быть достаточно плотной.
 
Просмотров: 819 | Добавил: Ruslan | Дата: 23.10.2010 | Комментарии (1)

Если у мужчины есть ожирение, значит у него снижен уровень тестостерона – главного мужского полового гормона.

Тест для мужчин
Измерьте обхват талии. Он не должен превышать 94 сантиметра. 94 – 102 сантиметра – группа риска. 102 сантиметра и выше – снижение уровня тестостерона.

Масштабные исследования среди мужчин показали, что увеличение веса приводит к снижению концентрации тестостерона в крови.

Доказано: если талия меньше 94 сантиметров, уровень тестостерона в норме.

На сегодняшний день приняты следующие нормы содержания тестостерона в крови:
нижняя граница 12 нмоль/л (наномоль на литр). Верхняя граница 40 нмоль/л. Следует отметить, что допускается и уровень 8-12 нмоль/л в зависимости от роста, веса и других факторов.

Снижение уровня тестостерона влияет на многие жизненно важные показатели организма – сердечно-сосудистую, м ... Читать дальше »
Просмотров: 937 | Добавил: Ruslan | Дата: 23.10.2010 | Комментарии (0)