Главная » 2010 » Октябрь » 03
Кулинары всего мира никак не могут договориться, что считается орехом, а что нет. Сомнений не вызывает разве что лесной орех (лещина, фундук) и, возможно, грецкий.
 
Кедровые орехи – это уже не орешки, а семена кедровой сосны. Арахис – и вовсе не орехи, а относится к семейству бобовых. С тех пор, как я приобщился к китайской кухне, где арахис подается в качестве гарнира, типа фасоли, мне очень странно встречать арахис как наполнитель для шоколада, мороженого или других десертов.
 
А вот миндаль – это орех или косточка? И если миндаль орех, то абрикосовая косточка – тоже орех. А кокос? Разбираться и спорить можно до бесконечности.
Но все соглашаются, что орехи – это уникальный продукт. Концентрированный растительный белок, большое количество полезных жиров, микроэлементов и прочих витаминов. О пользе орехов можно говорить столь же долго, как и о их разнообразии.

Калорийность орехов, как ... Читать дальше »
Просмотров: 770 | Добавил: Ruslan | Дата: 03.10.2010 | Комментарии (0)