Главная » 2010 » Сентябрь » 06
Во время беременности ноги женщины несут повышенную нагрузку.

И, чтобы избежать неприятных последствий увеличивающегося веса и изменившегося баланса тела, можно заранее подумать об их профилактике.
 
Каблучок

«Комфортабельная обувь для беременных предполагает наличие хорошего супинатора, выложенного как для продольного свода стопы, так и поперечного, — поясняет заведующая отделением ЛФК Центра восстановительной медицины и реабилитации Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России Марина Макарова. — Поперечный свод находится в переднем отделе стопы — обычно под подушечками пальцев.
 
Берегите ноги
Из-за перераспределения веса у беременной женщины увеличивается нагрузка на суставы конечностей. Мелкие суставы стопы не защищены практически ничем, и ноги могут ... Читать дальше »
Просмотров: 717 | Добавил: Ruslan | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)

«Школьные годы чудесные» — идеальное время для того, чтобы ребенок испортил осанку.
 
Возможностей заработать искривление позвоночника масса: начиная с неудобной школьной парты и заканчивая редкими посещениями окулиста.

А ведь именно в это время у мальчиков и девочек идет усиленный рост и формирование скелета. От того, насколько правильным останется положение позвоночника, зависит не только будущая красота, но и здоровье человека.

Как пережить десять школьных лет и сохранить хорошую осанку?

1. Размер мебели. Мебель, за которой будет работать ребенок, надо выбирать, ориентируясь на его рост. Оптимальная высота столешницы — на 5–6 сантиметров выше локтя опущенной вниз руки ребенка. А разница между высотой стола и стула — около 20 см. Это соотношение, кстати, важно не только для школьника, но и для взрослых, вынужден ... Читать дальше »
Просмотров: 757 | Добавил: Ruslan | Дата: 06.09.2010 | Комментарии (0)