Главная » 2010 » Июль » 09
Сортов мороженого известно огромное количество - от классических до самых экзотических. И летом особенно хочется перепробовать все возможные варианты. Но знаете ли вы, какой главный недостаток у мороженого? Его нельзя разломать на дольки, как плитку горького или молочного: съела одну-другую, а остальное – потом. С мороженым такой фокус не пройдет!

О том, как преодолевать эту преграду, чуть позже, а пока поговорим о другой проблеме, которая у шоколада и мороженого общая – это жирность.

МОЛОЧНАЯ КЛАССИКА
Классическое мороженое – жирный продукт: в 100 г ванильного пломбира от 12 до 20 г жира. Теоретически, конечно, его может быть и меньше. Согласно ГОСТу, нижний предел жирности для молочного нежирного упирается в 0, но… Но в реальности, маложирное «ГОСТовское» – а ведь искушенный покупатель ищет мороженое именно с таким значком – купить трудно. Производители выпускают либо «ГОСТовский» пломбир, ... Читать дальше »
Просмотров: 859 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.07.2010 | Комментарии (0)