Главная » 2010 » Июнь » 27
Ожирение приводит к серьезным проблемам в личной жизни — как у мужчин, так и у женщин — считают французские ученые из Национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM) в Париже.
 
Исследователи выяснили, что излишне полные женщины пренебрегают контрацепцией, мужчины страдают импотенцией, а избыток килограммов приводит к снижению сексуальной активности у представителей обоих полов.
 
В исследовании приняли участие более 10 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 18 до 69 лет. Примерно две трети добровольцев весили нормально, у четверти наблюдался избыточный вес, а остальным диагностировали ожирение.
 
Выяснилось, что у женщин, страдающих ожирением, шансы завести постоянного партнера в течение года уменьшаются на 29 процентов. У тучных одиноких мужчин на 69 процентов реже появлялось больше одного полового партнера за год. Зато проблемы с эрекцией у фр ... Читать дальше »
Просмотров: 888 | Добавил: Ruslan | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (3)

Чем крепче ваше здоровье, тем выше вероятность того, что беременность пройдет без осложнений. Обычные рекомендации по образу жизни в этот ответственный период включают прием фолиевой кислоты, правильное питание (побольше овощей и фруктов!), отдых и занятия спортом. А вот чего делать не следует, так это пить и курить.

Только задумайтесь: ваш ребенок ест и пьет то, что едите и пьете вы, он дышит тем, чем дышите вы. Избегайте вредных привычек ради своего здоровья и здоровья вашего малыша.

Меры предосторожности
 
1. Не курите. Курение повышает риск выкидыша, рождения мертвого, недоношенного или маловесного ребенка, синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Дети курящих женщин чаще страдают астмой, отстают в развитии и испытывают проблемы с обучаемостью.

Если вы курите, лучше бросить эту привычку ... Читать дальше »
Просмотров: 882 | Добавил: Ruslan | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Австралийские ученые утверждают, что у женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), нередко развиваются серьезные гормональные нарушения.
 
Медикам давно известно о том, что у пациенток с этим синдромом часто отмечается сахарный диабет 2 типа, а также нарушения углеводного обмена и метаболический синдром. Однако имеющиеся данные не давали возможности проследить взаимосвязь между этими состояниями.
 
Синдром поликистозных яичников – это эндокринное расстройство, при котором отмечается нарушение структуры и функции яичников. Отмечается избыточное образование андрогенов (мужских половых гормонов), нарушение репродуктивной функции (отсутствие овуляции и менструации, бесплодии и др.), расстройства со стороны других эндокринных органов. Женщины с СПКЯ подвержены риску развития гипертензии, сахарного диабета, ожирения и метаболического синдр ... Читать дальше »
Просмотров: 1021 | Добавил: Ruslan | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Американские специалисты установили, что если у беременной женщины наблюдается повышение этого показателя, то ее будущий малыш с высокой степенью вероятности может заболеть сахарным диабетом 2 типа.
 
Группа ученых из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) под руководством доктора наук Полы Чендлер-Лэни обследовали 21 ребенка в возрасте от 5 до 10 лет. Исследователи измерили чувствительность детей к инсулину, а также проанализировали данные об уровне глюкозы в крови их матерей во время беременности, которые были указаны в медицинских картах.

В результате обнаружился интересный факт: чем выше была концентрация глюкозы в крови будущей матери, тем ниже оказалась чувствительность к инсулину у ее ребенка. Докторам известно, что ее снижение является основным фактором риска развития диабета 2 типа. При этом, несмотря на то, что эта величина может понизиться из-за ожирения, вес ... Читать дальше »
Просмотров: 938 | Добавил: Ruslan | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Исследователи из США обнаружили, что употребление продуктов с избыточным содержанием фруктозы и транс-жиров приводит не только к ожирению, но и к серьезным заболеваниям печени.

Фруктоза – это сахар, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Это вещество в синтетическом виде часто употребляют вместо глюкозы, но отношение диетологов к такому его применению является неоднозначным. По некоторым данным, количество фруктозы в рационе людей за последние годы возросло в 10 раз.
 
Транс-жир – это жир, содержащий транс-изомеры жирных кислот. Используется в кондитерской промышленности, при изготовлении маргарина, фастфуда. По данным многих исследований, употребление этих компонентов приводит к развитию атеросклероза.

Как считает гастроэнтеролог Медицинского центра Детской больницы в Цинциннати доктор Рохит Коли, из-за этого в мире участились случаи ожирения и забо ... Читать дальше »
Просмотров: 850 | Добавил: Ruslan | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)