Главная » 2010 » Июнь » 12
Всего одна серьезная попойка может вызвать у подростков серьезные нарушения в деятельности мозга. В частности — ухудшение памяти, считают ученые из института Скриппса в Калифорнии, США.
 
Результаты исследований показывают, что прием подростком большого количества алкоголя в течение короткого периода может привести к повреждению важной части мозга — гиппокампа, который отвечает за память о событиях и формирование образов.
 
Такое повреждение в будущем приводит к забывчивости и рассеянности.
 
Ученые провели серию экспериментов по изучению последствий пьянства на молодых макаках резус.
 
Они дали животным большое количество алкоголя в течение короткого периода, а затем изучили мозг обезьян через два месяца. Выяснилось, что в гиппокампе «выпивающих» макак клеток погибло больше, а появилось меньше, чем в контрольной группе, которой выпивки не давали. ... Читать дальше »
Просмотров: 821 | Добавил: Ruslan | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)

Курение может увеличить риск депрессии, считают ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии. Они обнаружили серьезную связь между употреблением табака и развитием депрессии.
 
В исследовании приняли участие более 1000 человек, которых опрашивали в возрасте 18, 21 и 25 лет.
 
Исследователи выяснили, есть ли у добровольцев пристрастие к табаку и симптомы депрессии.
 
Оказалось, что у людей с никотиновой зависимостью признаки депрессии встречаются в два раза чаще, чем у тех, кто вредной привычки не приобрел.
 
Специалисты из США недавно выяснили, что депрессия может заставить человека закурить, поскольку табак оказывает субъективное расслабляющее и успокаивающее воздействие.
 
Но после более глубокого анализа новозеландские ученые установили, что именно курение повышает риск развития депрессивных симптомов, а не наоборот.
Просмотров: 813 | Добавил: Ruslan | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)