Главная » 2010 » Май » 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Европейский Научный комитет по новым рискам для здоровья (The Scientific Committee on Emerging and Newly Identified Health Risks, SCENIHR) опубликовал результаты своих исследований, посвященных влиянию на человеческий слух популярных ныне аудиоплееров. Заключение исследователей весьма тревожно: прослушивание музыки с помощью этой аппаратуры может вызвать серьезные нарушения слуха.

Речь идет о здоровье миллионов европейцев…

Для исследований ученые решили взять население 27 стран Евросоюза с тем, чтобы подсчитать – сколько людей регулярно слушает музыку с помощью портативных плееров.
 
Согласно подсчетам ученых SCENIHR число пользователей этой апп ... Читать дальше »
Просмотров: 1057 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (1)

Пить за рулем в нашей стране теперь нельзя совсем. Государственная Дума приняла законопроект «Об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки» в первом чтении, сообщает «Российская газета».
 
Пьяным теперь будет считаться любой водитель, в крови которого концентрация алкоголя составляет хотя бы 0,01 промилле спирта.
 
До принятия этого закона пьяным считался водитель, у которого в крови находили 0,3 промилле спирта. Такое послабление, позволяющее выпивать эквивалент бутылки некрепкого пива за пару часов до поездки, ввели в середине 2008 года одновременно с ужесточением наказания за вождение в нетрезвом виде.
 
Однако президент России Дмитрий Медведев недавно заявил, что эту норму надо пересмотреть и полностью запретить выпивку за рулем.
 
«Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем ... Читать дальше »
Просмотров: 767 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (1)

В результате исследования голландских ученых было доказано, что аспирин и гепарин, традиционно назначаемые для профилактики выкидыша, не оказывают какого-либо значимого эффекта.

По статистике, безуспешные попытки выносить ребенка два раза подряд случались у 5% женщин, три раза – у 1%. Таким пациенткам ставят диагноз «привычное невынашивание беременности». Чтобы помочь им благополучно родить, врачи прописывают инъекции аспирина, иногда в комбинации с гепарином. Эти препараты обладают противосвертывающим действием, и ожидается, что они предотвратят выкидыш, связанный с образованием тромбов в кровеносных сосудах матки.
 
Группа ученых из Университета Амстердама в Нидерландах, возглавляемая доктором Штефом Кандропом, решила проверить эффективность этих средств. Для участия в эксперименте были отобраны более 360 женщин от 18 до 42 лет с подобным диагнозом без каких-либо недомоганий со сторон ... Читать дальше »
Просмотров: 1047 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)