Главная » 2010 » Май » 10
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощу­щением. И, естественно, хочется избавиться от красно­речивых следов времени или хотя бы скрыть их от окру­жающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открыва­ют новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
 
Вот Вы уже и на диету сели, и бегаете по утрам, и курить бросили, а цвет лица не улучшается, выпадают во­лосы, и все так же болит желудок и ломит суставы. Зна­ете, что мешает успеху? Шлаки!
Древняя китайская пословица гласит: «Свою болезнь ищи на дне тарелки». Эта народная мудрость десятки тысяч лет определяла основное направление оздоровления организма человека в странах Востока. Еще Авиценна говорил: «Если человек заболе ... Читать дальше »
Просмотров: 781 | Добавил: Ruslan | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

Большое сердце возникает тогда, когда по какой-либо причине начинают расти его мышцы, увеличивая размеры сердца. По данным кардиологии, чаще всего это возникает в левом желудочке, приводя к нарушению его работы, что катастрофически сказывается на здоровье и жизни больного. Почему это бывает и как этого избежать? 
 
Стенки левого желудочка в естественных условиях имеют достаточную силу, чтобы через аортальный клапан отправлять кровь во все части тела человека. По представлениям кардиологии, дисфункция левого желудочка катастрофически сказывается на здоровье и жизни человека. Но прежде, чем его работа нарушается, должно произойти следующее:
 
- Если он сталкивается с повышенным давлением в сосудах, по которым нужно перегонять кровь, мышца его растет, увеличивается в размерах и возникает гипертрофия или расширение желудочка.
 
- Если проблема продолж ... Читать дальше »
Просмотров: 1306 | Добавил: Ruslan | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

В последние десятилетия в медицине все больше внимания уделяется качеству жизни пациентов. Урологи начали все больше внимания уделять таким не угрожающим жизни состояниям, как половые расстройства и недержание мочи. Длительное умалчивание этих состояний привело к тому, что пациенты зачастую не обращаются к специалистам с этими нарушениями, считая их естественными составляющими процесса старения. Даже в благополучных странах запада лишь каждая третья женщина, страдающая недержанием мочи, обращается к специалисту, хотя данное страдание довольно тягостно.

Постоянное подтекание мочи, промачивающей насквозь одежду, делает пациентку противной для себя и семьи, изгоняет ее из общества. Эта неприятная проблема рассматривалась медиками долгое время, главным образом, как гигиеническая. Но, кроме гигиенических неудобств (влажности, неприятного запаха, постоянного раздражения кожи), женщины испытывают эмоциональную подавленность и психо ... Читать дальше »
Просмотров: 1025 | Добавил: Ruslan | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (3)