Главная » 2010 » Май » 07
Американские ученые доказали, что любовь к жареному мясу увеличивает риск развития рака мочевого пузыря, причем есть его с кровью полезнее, чем прожаренное.

Известно, что если мясо жарить при высокой температуре, в нем образуются гетероциклические амины, которые могут вызвать рак, причем не только в поджаристой корочке, но и в глубине куска. Специалисты онкологического центра Андерсена Техасского университета решили выяснить: влияет ли потребление жареного мяса на развитие рака мочевого пузыря, и какую роль в этом процессе могут играть генетические различия.
 
С этой целью на протяжении двенадцати лет ученые наблюдали за судьбой 884 пациентов с этим видом рака и 878 здоровых людей. Были изучены пищевые привычки всех участников эксперимента, а также проанализированы их ДНК для определения особенностей усвоения мяса разными людьми. Все респонденты были распределены на группы по уровню пот ... Читать дальше »
Просмотров: 819 | Добавил: Ruslan | Дата: 07.05.2010 | Комментарии (0)