Главная » 2010 » Май » 04
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Английских школьников 4 месяца кормили добавками с рыбьим жиром, но, вопреки ожиданиям, умнее дети не стали. Их умение читать, писать и соображать не повысилось относительно сверстников, получавших плацебо. Зато они стали спокойнее и внимательнее.
 
О пользе рыбьего жира в частности и морской рыбы в целом пишут много. Очередной эксперимент, проведенный учеными в Уэльсе, показал: рыбий жир не панацея, но польза от него действительно есть. И пусть IQ ... Читать дальше »
Просмотров: 768 | Добавил: Ruslan | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Диетический шоколад придумали в Бирмингемском университете (Великобритания). Он на 60 % состоит из воды, но на вкус и цвет ничем не отличается от настоящего. Его создатели надеются, что новинка станет началом эры суперпродуктов - как и волшебная каша, после которой долго не хочется есть, и майонез 5% жирности.
 
Ученые обнаружили, что жир в шоколаде можно заменить водой или воздухом. В созданном ими «водяном шоколаде» какао-масло вкупе с жидкостью об ... Читать дальше »
Просмотров: 829 | Добавил: Ruslan | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)

Специалисты убедительно доказали, что похудеть, просто снижая калорийность пищи, невозможно – необходимым условием является физическая нагрузка.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, одной из самых больших угроз для человечества в XXI веке является лишний вес. Последние расчеты показывают, что один из трех взрослых людей в мире имеет избыточную массу тела, а каждый десятый страдает ожирением. В борьбе с заболеванием врачи часто советуют пациентам сокращать количество калорий, которые они потребляют ежедневно. Однако сама по себе диета редко вызывает существенную потерю веса. Чтобы достигнуть этой цели, ее надо сочетать с увеличением физической активности.
 
К такому заключению пришли ученые Орегонского национального центра исследования приматов (Oregon National Primate Research Center). Несколько лет они кормили восемнадцать самок макак резусов пищей с высоким содержанием жир ... Читать дальше »
Просмотров: 778 | Добавил: Ruslan | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (1)

Австралийские ученые доказали, что снижение веса предотвращает вредные изменения иммунной системы, вызванные избыточной массой тела, в особенности у людей с диабетом второго типа.

Наша иммунная система – «страж» нашего организма – это сложно устроенный механизм, состоящий из огромного количества различных клеток. Ее основной задачей является защита от вредоносного воздействия чужеродных бактерий, вирусов и паразитов.
 
Исследователи из Австралии провели эксперименты и доказали, что состояние нашего иммунитета зависит от диеты и наличия избыточной жировой ткани в организме. При увеличении запасов жира иммунная система может начать создавать клетки, которые будут атаковать свой собственный организм вместо того, чтобы защищать его.
 
В особенности вреден жир, который откладывается в области живота. Он способен запускать продукцию так называемых провоспалительных клеток, ... Читать дальше »
Просмотров: 794 | Добавил: Ruslan | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)