Главная » 2010 » Апрель » 26
Британские эксперты готовят создание международной базы данных, оперативно предупреждающей потребителей о недобросовестных производителях продуктов питания.

За последние годы в мире многократно участились случаи выявления потенциально опасного продовольствия, содержащего бактерии и токсины, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. В год таких фактов набирается до несколько тысяч, особенно в развитых странах. При этом нет единой международной методики контроля безопасности пищевой продукции. Специалисты-медики предлагают отслеживать появление угрожающих здоровью изделий с помощью компьютерных технологий, чтобы не дать им попасть на полки универмагов.
 
Разработчиками новой «системы тревоги» выступит группа ученых из лондонского Университета Кингстона. По словам руководителя, профессора факультета биологии Деклана Нотона (Declan Naughton), после анализа данных об обнаружении вредо ... Читать дальше »
Просмотров: 796 | Добавил: Ruslan | Дата: 26.04.2010 | Комментарии (0)