Главная » 2010 » Апрель » 25
Надо обязательно извиниться перед обиженной женщиной. Ведь в противном случае у нее может повыситься давление и увеличиться риск развития инфаркта или инсульта, считают ученые из Медицинской школы Университета штата Массачусетс в Ворчестере, США.
 
Результаты исследования показали, что своевременная просьба о прощении успокаивает обиженных женщин, и давление у них нормализуется на 20 процентов быстрее, чем у тех, кто извинений не дождался.
 
У мужчин после извинений давление, наоборот, приходит в норму на 20 процентов дольше. Ученые полагают, что сильный пол просьба о прощении нервирует.
 
Исследователи пригласили для участия в эксперименте 29 мужчин и 59 женщин. Добровольцам предложили ответить испытать их знания по математике в течение пятиминутного опроса. За время ответа участников эксперимента три раза прерывали и сердитым тоном просили поторопиться. А в конце теста грубо со ... Читать дальше »
Просмотров: 732 | Добавил: Ruslan | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (1)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новаторская операция по пересадке лица была впервые проведена в Barcelona's Vall d'Hebron University Hospital (Испания). Молодому человеку, чье лицо было обезображено в аварии, пересадили не только мягкие ткани, но и зубы, скулы, небо, нижнюю челюсть и нос.
 
Операция длилась 24 часа, и пациент, который к этому моменту перенес 9 операций, но тем не менее не мог ни дышать, ни глотать самостоятельно, ни тем более разговаривать, предпо ... Читать дальше »
Просмотров: 742 | Добавил: Ruslan | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (1)