Главная » 2010 » Апрель » 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В XVII-XVIII веке щеголи Лондона и Парижа приклеивали «мушки» на лицо, а в XX веке в России за это, вероятно, могли и побить. Многие русские женщины прошлого столетия искренне отдавали предпочтение мужественным мужчинам с квадратным подбородком и мощным торсом. Последнее время приоритеты некоторых дам, и не только в России, опять смещаются в пользу мужчин с более женственной внешностью. Какие же факторы подсознательно оказывают влияние на выбор того или иного типа внешности мужчины?
 
Группа ученых из Университета Абердина Британского Королевского общества провела исследование, в котором приняли уча ... Читать дальше »
Просмотров: 848 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (1)

Новые методы лечения, ранняя диагностика и своевременное обследование значительно снизили заболеваемость раком молочной железы. Однако эксперты считают, что кроме этого уменьшить риск развития этого заболевания способен здоровый образ жизни.

По данным Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer), это заболевание молочной железы является самым распространенным видом онкологии у женщин. Так лишь в 2008 году в Странах Европы было зафиксировано 421.000 случаев, 90.000 из которых завершились летальным исходом (для сравнения в этот же период в США было отмечено 190.000 случаев заболевания и 40.000 смертей).
 
Однако, как считают итальянские ученые, риск заболеть можно снизить на 25-30%, если женщины будут следить за питанием и увеличат свою физическую активность, ведь среди страдающих ожирением он выше на 60%. По мнению экспертов, причина эт ... Читать дальше »
Просмотров: 809 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (1)

Американские ученые, используя современные технологии, разработали новый полимерный материал, который будет использоваться при восстановлении кости после перелома.

Для лечения сложных переломов костей в настоящее время хирурги-ортопеды используют жесткие полимерные или керамические конструкции. Однако с их помощью нельзя скреплять осколки костей с неровными краями, и пока для их крепления используются металлические фиксаторы. После заживления перелома требуются повторные хирургические операции для удаления этих инородных тел. В идеале такие штифты должны полностью повторять форму места перелома, быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать нагрузку, а также самостоятельно рассасываться после срастания кости.

Создание материалов с такими свойствами стало возможным совсем недавно после освоения нанотехнологий.

Используя наночастицы, профессор ортопедии и реабилитации Джи Сонг ... Читать дальше »
Просмотров: 930 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.04.2010 | Комментарии (0)