Главная » 2010 » Апрель » 14
Богатые углеводами продукты, которые быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь, особенно опасны для женщин. Ученые из Национального онкологического института в Италии выяснили, что они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин — у мужчин такой эффект не обнаружили.

Во время исследования, результаты которого опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine, ученые обратили внимание не только на количество употребляемых углеводов, но и на их гликемический индекс, определяющий, насколько быстро и на какое значение повышается уровень глюкозы в крови после употребления конкретных продуктов. За участниками эксперимента наблюдали восемь лет, изучив рацион и состояние здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин.

Выяснилось, что среди женщин, евших много углеводов с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые заболевания встречались в два раза чаще, чем у ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Добавил: Ruslan | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Американские специалисты изобрели способ обходиться без уколов при вакцинации, который будет наиболее удобен тем людям, которые испытывают страх при виде шприца.

Все мы помним, как в детстве боялись самого вида медицинских инструментов – острых и блестящих. Для многих детей процесс иммунизации является настолько неприятным, что отрицательные эмоции могут остаться на всю жизнь.
 
Поэтому ученые Виктор Янг совместно с коллегами из Мичиганского университета разработали технологию, которая позволит избежать процедуры инъекции благодаря специальной наклейке.

Метод основан на том, что особый белок вместе с закрепленной на нем молекулой вакцины способен проходить через мембраны клеток. После прикрепления такого пластыря на теле человека необходимое вещество будет постепенно проникать в организм через кожу. Спустя определенное время наклейку можно будет просто отклеить и утилизи ... Читать дальше »
Просмотров: 745 | Добавил: Ruslan | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

Американские исследователи пытаются разгадать причины загадочного заболевания старости – болезни Альцгеймера.

В развитых странах этот недуг выходит на первый план среди проблем со здоровьем у стариков. Дело в том, что благодаря прогрессу медицины, за последние несколько десятилетий продолжительность жизни населения этих стран заметно увеличилась. Однако практически у половины людей в возрасте старше 85 лет начинает развиваться расстройство психических функций.

– В наступившем веке болезнь Альцгеймера будет представлять собой наибольшую угрозу здоровью пожилых людей, – уверен профессор патологии и неврологии Брюс Янкнер, глава лаборатории по изучению головного мозга Гарвардского университета.
 
Когнитивные нарушения – это нарушения восприятия, обработки и анализа информации, памяти, речи и целенаправленной двигательной активности.

По мнению ученых, небольш ... Читать дальше »
Просмотров: 752 | Добавил: Ruslan | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)