Главная » 2010 » Апрель » 09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тем, кто торопится расстаться с зимней бледностью в солярии, интересно будет узнать, что теперь еще и в Австрии запретили посещение соляриев детям и подросткам до 18 лет. Аналогичные запреты уже действуют во Франции, Германии, Калифорнии (США). Дело в том, что у тех, кто начал ходить в солярий до 30-летнего возраста, резко увеличивается риск развития меланомы.
 
У солярия есть свои плюсы – искусственное солнце помогает бороться с депрессией, стимулир ... Читать дальше »
Просмотров: 813 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Ярко-желтая индийская специя куркума, как оказалось, необычайно полезна для печени. К такому выводу пришли ученые из Европы и США в ходе совместного исследования.

Куркума уже много веков используется в аюрведической медицине, весьма популярной в Индии, для лечения заболеваний печени и органов пищеварения. И вот, наконец, представители западной науки также обратили на нее свое внимание.

Куркумин получают из многолетнего растения куркума длинная (Curcuma longa).

Турмерик — пищевой краситель из корня куркумы, содержащий 1-5 % куркумина. Представляет собой порошок от светлого желто-коричневого до темного желто-коричневого цвета, с характерным запахом и привкусом. Содержит желтую желатиноподобную крахмалистую массу и измельченные частички жировых клеток.

Турмерик применяется и в пищевой промышленности для окрашивания сливочного масла, сыров, и других продуктов.

Классификация турмери ... Читать дальше »
Просмотров: 928 | Добавил: Ruslan | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)