Главная » 2010 » Апрель » 06
Людям, несчастным в жизни, не стоит бросать все силы на построение карьеры, считают ученые из Университета Райт Стейт в США. Уход от несчастий в личной жизни в работу не компенсирует дефицит позитивных эмоций, зато приводит к дополнительным стрессам и даже депрессии.
 
Исследователи под руководством доцента психологии Натана Боулинга провели анализ результатов 223 исследований субъективного благополучия американцев, которые проводились с 1967 по 2008 годы.
 
Психологи искали причинно-следственную связь между благополучием в жизни и удовлетворенностью работой. Выяснилось, что люди, которые считали себя счастливыми и довольными жизнью, любили и свою работу. А вот обратной связи — между хорошей работой и удачной жизнью — ученые не нашли.
 
«Наши результат показывают, что люди, которые счастливы и довольны своей жизнью в целом, скорее всего довольны и своей работой», — рассказыв ... Читать дальше »
Просмотров: 748 | Добавил: Ruslan | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жизнь наша, увы, спокойнее не становится, новостные ленты пестрят сообщениями об авариях, пожарах, террактах. На чрезвычайные ситуации люди реагируют по-разному, одни переживают бурно, но коротко, у других стресс может поначалу себя не обнаружить, зато потом проявляется сильнейшая депрессия. Стрессовые ситуации тоже нужно уметь грамотно переживать.
 
Человек в чрезвычайной ситуации психологически проходит три этапа.
Просмотров: 1020 | Добавил: Ruslan | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)