Главная » 2010 » Март » 29
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На прошлой неделе в НЦССХ им. Бакулева впервые в России прошла операция по пересадке искусственного сердца. 60-летнюю пациентку прооперировал Лео Бокерия. Теперь она сможет дождаться донорского органа. Как ни продвинулась наука, лучше настоящего человеческого сердца пока ничего не придумали.
 
По словам Бокерия, операция, длившаяся 6 часов, прошла даже лучше, чем ожидали. Изношенное сердце пациентки, которой был поставлен диагноз «дилатационная кардиомиопатия» и кото ... Читать дальше »
Просмотров: 769 | Добавил: Ruslan | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)

Страх потерять работу наносит вред здоровью людей, особенно тем, кому за 50, утверждают американские ученые.

Коллектив исследователей из Чикагского университета выяснил, что угроза безработицы повышает риск неблагоприятных последствий для здоровья у людей старшего возраста. Причем у мужчин это выражалось в ухудшении физического состояния, а у женщин – в психологических сдвигах.

Эти выводы ученые сделали после изучения примерно 200 наемных работников в штате Иллинойс. Возраст обследованных составлял от 50 до 67 лет. Вероятность лишиться работы у испытуемых определялась, если опрошенные сообщали о наложении на них взысканий или понижении в должности, а также о сокращении штатов компании, в которой они работали.

В течение двух лет у мужчин, которые сообщали об угрозе потери работы, чаще ухудшалось состояние здоровья, и повышалось артериальное давление. У них также отмеча ... Читать дальше »
Просмотров: 852 | Добавил: Ruslan | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (1)

Компьютерную программу для тренировки познавательных способностей с успехом опробовали на больных рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз – хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы. Свое название болезнь получила из-за отличительной патологоанатомической особенности: наличия рассеянных по всей центральной нервной системе без определенной локализации очагов склероза – замены нормальной нервной ткани на соединительную ткань. Это приводит к постепенной утрате различных функций нервной системы. В том числе страдают и познавательные способности. Наиболее часто при рассеянном склерозе нарушаются абстрактное мышление, память и способность концентрировать внимание.
Перечисленные нарушения могут проявляться трудностями при планировании своих действий, принятии решений, непоследовательностью. Такие проявления сказываются на повседневной активности и взаимоотношениях с окружающими.

Израильская ... Читать дальше »
Просмотров: 801 | Добавил: Ruslan | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (0)