Главная » 2010 » Март » 28
Женатые люди в разы чаще страдают ожирением, чем их одинокие ровесники, считают ученые из университетов городов Салоники и Янина в Греции, обследовавшие несколько тысяч своих соотечественников.

Исследователи выяснили, что одиночество опасно для здоровья, и семейные люди живут гораздо лучше. Но не всегда: супружеские пары с большей вероятностью наберут лишний вес из-за того, что резко меняют свой образ жизни. При этом женатые мужчины в три раза чаще страдают ожирением, чем холостяки, а замужние женщины — в два раза.

Исследование 17 тысяч греческих супружеских пар в возрасте от 20 до 70 лет показало, что женатые люди гораздо реже занимаются фитнесом, снижают активность сексуальной жизни, хуже питаются, но считают свою жизнь удобной.

При этом супруги чаще едят вместе перед телевизором и чаще заказывают на дом фаст-фуд, чем неженатые люди.

Ученые, представившие результаты своих исслед ... Читать дальше »
Просмотров: 792 | Добавил: Ruslan | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (3)

Снижение уровня сахара крови увеличивает риск смерти пациентов, которые находятся на лечении в отделениях интенсивной терапии, сообщили австралийские ученые.

Группа ученых из медицинского центра Austin Health в Мельбурне, Австралия, собрала данные о почти 5000 пациентах, которые в разное время находились на лечении в отделениях реанимации шести различных больниц Австралии, Японии и Новой Зеландии. Из них у 1109 пациентов в ходе лечения развивалась гипогликемия разной степени выраженности.

Ранее считалось, что на состоянии пациентов отражается только выраженное снижение уровня сахара крови, а легкая или умеренная гипогликемия проходят бесследно. Однако проведенное исследование показало, что риск умереть у пациентов отделений интенсивной терапии при развитии гипогликемии увеличивается почти в два раза (по сравнению с теми больными, у которых уровень был сахара в норме).

Чем тяжелее протекает гипо ... Читать дальше »
Просмотров: 2293 | Добавил: Ruslan | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Инъекции гормона кисспептина могут восстановить способность женщины к зачатию, нарушенную в результате недостаточности половых гормонов, доказали британские учёные.

Недостаточность гормона кисспептина (который еще называют белок взросления), продуцируемого геном KISS-1, у человека и животных приводит к половой незрелости. Группа учёных под руководством доктора Уолджита Дилло (Dr Waljit Dhillo) из Имперского колледжа Лондона провела исследование с участием 10 женщин с гипоталамической аменореей (заболеванием, при котором недостаточность половых гормонов препятствует наступлению менструаций, что приводит к бесплодию). Целью исследования было определить дозу кисспептина, необходимую для восстановления выработки половых гормонов в течение продолжительного периода времени.

Ген KISS-1, открытый американскими учёными, вырабатывает протеин, запускающий особую функцию гипоталамуса мозга в начале полового соз ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: Ruslan | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)