Главная » 2010 » Март » 24
Психологи обнаружили, что жительницы стран, где наблюдается неблагополучная ситуация со здравоохранением, предпочитают мужчин с более маскулинными чертами лица.

Оказалось, что при выборе спутника жизни женщины подсознательно учитывают состояние здоровья своей страны в целом, и в зависимости от этого отдают предпочтение мужчинам с ярко выраженной или наоборот сглаженной мужественностью во внешности.
Это открытие было сделано в результате опроса женщин из 30 стран. Исследователи учитывали рейтинг здоровья Всемирной организации здравоохранения, основанный на уровне смертности в этих странах.

Группа учёных под руководством Лизы ДеБрюин (Lisa DeBruine) из Абердинского университета в Шотландии с помощью компьютера выяснила, что самое очевидное отличие мужественного лица от женственного в больших челюстях и более густых бровях. После чего была проведена цифровая обработка 20 пар мужских фотографий, т ... Читать дальше »
Просмотров: 849 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (1)

Ученые предложили оригинальный способ борьбы с опасной инфекцией, используя в качестве «приманки» сахар и «любовь к сладкому» бактерий туберкулеза.

За последние десять лет (1999-2009) заболеваемость активным туберкулезом заметно выросла. Специалисты объясняют это тем, что в настоящее время широкое распространение получили такие виды возбудителя, которые устойчивы к основным противотуберкулезным препаратам. Новый способ борьбы с опасным заболеванием разрабатывают английские и американские ученые.

По данным Всемирной организации здравоохранения каждую секунду на нашей планете один человек инфицируется микобактериями туберкулеза. Только в России за прошлый год больше 100 тысяч человек стали жертвами туберкулеза.

Исследователи из Центра Джона Иннеса в Норидже (John Innes Centre) и Университета Альберта Эйнштейна (Albert Einstein University) в Нью-Йорке обнаружили фермент, который может вызвать в ба ... Читать дальше »
Просмотров: 817 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)