Главная » 2010 » Март » 19
Натуральные специи вполне могут заменить искусственные антиоксиданты, предназначенные для сохранения свежести продуктов, считают ученые из испанского университета Мигеля Эрнандеса. Они выяснили, что содержащиеся в некоторых распространенных специях эфирные масла очень полезны для здоровья.
 
Исследователи обнаружили, что в качестве сохраняющего продукты антиоксиданта лучше всего подходит известная всем гвоздика (Syzygium aromaticum), поскольку она содержит много фенольных соединений, обладающих полезными свойствами. Ученые также оценили антиоксидантный эффект других специй, которые традиционно используются в средиземноморской диете: орегано, тимьяна, розмарина и шалфея.

«Из пяти протестированных специй с антиоксидантными свойствами, гвоздика обладает самой высокой способностью выделять водород и замедлять процесс окисления белков, который приводит к ухудшению вкуса и порче продукта», — рассказывает уч ... Читать дальше »
Просмотров: 822 | Добавил: Ruslan | Дата: 19.03.2010 | Комментарии (3)