Главная » 2010 » Февраль » 24
Ожирение у мужчин не только откладывает начало полового созревания, но иногда и затрудняет зачатие. Ученые из Национального университета Кордовы в Аргентине выяснили, что лишний вес делает сперматозоиды менее подвижными.
 
Результаты исследований показывают, что у тучных мужчин, как правило, качество спермы невысокое: сперматозоидов вырабатывается меньше, и их подвижность ниже, чем у тех, чей вес находится в пределах нормы.
 
Ученые провели исследование, в ходе которого оценили образцы спермы 749 мужчин, вместе с женами обратившихся за медицинской помощью для лечения бесплодия. Выяснилось, что у 155 участников исследования (около 20 процентов) есть ожирение. И именно у них обнаружилось меньшее количество подвижных сперматозоидов, чем у других исследуемых с нормальным и чуть повышенным весом.
 
По словам экспертов, у мужчин с ожирением наблюдается пониженный уровень фермента нейтр ... Читать дальше »
Просмотров: 830 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Реабилитация после тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний протекает одинаково эффективно как в домашних условиях, так и в специализированных центрах, выяснили исследователи.

Группа ученых из Медицинской школы «Пенинсула» в Великобритании (Peninsula Medical School) проанализировала результаты 12 клинических исследований чтобы выяснить, насколько эффективен процесс восстановления вне больничного стационара.

В общей сложности были изучены данные около 2.000 пациентов. Спектр перенесенных ими заболеваний включал инфаркт миокарда, нестабильную стенокардию, сердечную недостаточность и оперативные вмешательства на сердце и его сосудах. Единственным строгим критерием отбора было стабильное течение реабилитационного периода. Наблюдение за пациентами длилось от 3 до 12 месяцев.

В результате анализа исследователи обнаружили, что разницы в том, где проходит восстановительный п ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Женские сексуальные недуги или нарушения не так явно проявляются в половой жизни партнеров, а порой даже и тщательно вуалируются женщиной, дабы не нарушить относительно спокойную и гармоничную сексуальную жизнь. Но, не смотря на то, что, в отличие от мужских сексуальных недугов, ставящих порой под угрозу распада и семьи или просто любовных отношений, женщине также следует задуматься над своим состоянием во время полового акта.

Согласно физиологии, у женщины существуют следующие фазы полового цикла:
- Половое влечение
- Половое возбуждение и любрикация
- Соединение
- Оргазм
- Расслабление и рефрактерная фаза (отсутствие половой возбудимости)
 
Сначала расскажем о том, каким образом приводится в действие каждая из фаз.

Половое влечение зависит в большей степени от самой женщины – она оценивает партнера, его отношение к ней ... Читать дальше »
Просмотров: 993 | Добавил: Ruslan | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (1)