Главная » 2010 » Февраль » 22
Сегодня слово «кариес», похоже, незнакомо только грудным детям. Однако, как это часто бывает, хорошо известное явление обрастает множеством мифов и заблуждений. Давайте попробуем отделить «зерна» от «плевел» и разобраться, почему возникает кариес, как его предотвратить и как лечить.

Основная причина возникновения кариеса – сахар
Бактерии, размножающиеся в ротовой полости, действительно питаются углеводами, а сахар – это углевод (также он в больших количествах содержится в рисе, картофеле, хлебе, фруктах и овощах). А вот развитие кариеса провоцирует кислая среда, которую вырабатывают бактерии. Когда вы едите продукты, содержащие углеводы, начинается процесс активного размножения бактерий, а значит и выработка ими кислоты, которая разъедает зуб. Однако главная угроза состоит не в количестве употребляемых углеводов, а в продолжительности «кислотной атаки». Например, большое количество углеводов, ... Читать дальше »
Просмотров: 887 | Добавил: Ruslan | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (0)

Загорелые мужчины более активны в сексуальном плане. Эта научная новость вряд ли удивит тех, кто бывал на курортах.

Оказывается, курортные искатели приключений вовсе не виноваты в своих настойчивых приставаниях. Виновато светило, которое повышает в их коже выработку витамина D, а в крови - запредельный уровень главного мужского гормона тестостерона.

Исследователи из Медицинского университета города Граца (Австрия) установили, что у мужчин, в крови которых содержание витамина D составляет не менее 135 мкг, гораздо выше и уровень тестостерона. А его колебания прямо отражают кривую концентрации витамина D, который, как известно, образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. С октября по февраль оба показателя снижаются, а с марта по сентябрь достигают максимума. Вполне согласуется с этим и тот факт, что пики рождаемости детишек в наших широтах обычно приходятся на лето, особенно на июнь. Так что всех "сверхплановых" ... Читать дальше »
Просмотров: 781 | Добавил: Ruslan | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (0)