Главная » 2010 » Февраль » 16
В борьбе за идеальную фигуру или хотя бы за нормальный вес первое место отводится процессу, который называется «сжигание жиров». То есть, избавлению организма от лишних жировых отложений, которые образовались в результате несбалансированного рациона.
 
Существует масса мифов о быстром и качественном избавлении от лишнего жира. Например, что от жира избавляют только диеты или специальные пищевые добавки. Или, что для избавления от собственного жира надо перестать есть любой «чужой». Или, что для «сгона жира» есть специальные тренажеры или упражнения для определенных частей тела.

Но любая диета — сильный стресс для организма, а жир почему-то «уходит» в последнюю очередь. Биодобавки нарушают обмен веществ, а полное отсутствие жиров в рационе может привести к серьезным заболеваниям. Ну, а унылое «качание» пресса вряд ли сделает живот плоским, если отметить его окончание бутербродом с колбасой.
Просмотров: 1085 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

Фотографии изнуренных женщин и девушек заполоняют страницы глянцевых журналов по всему миру. Казалось бы, эта мода резко противоречит не только здравому смыслу, но и здоровому чувству голода, однако вереницам худышек не видно конца. Если этот образ вдохновляет человека, во всем стремящегося к крайней степени совершенства, да еще и с определенной наследственностью, то почти наверняка результатом будет анорексия.

Стремясь достичь заветного идеала, страдающие этим расстройством почти ничего едят. В период полового созревания девушки подвергают себя изнурительным диетам в надежде избавиться от неожиданно раздавшихся бедер и округлившейся груди. Стараясь вернуться к прежним детским размерам, они готовы умирать от голода и постоянных упражнений, предпочитая терпеть желудочные спазмы. На этой стадии появляются первые признаки анорексии. Сам диагноз врачи могут поставить, если вес снижается более чем на 15% относительно н ... Читать дальше »
Просмотров: 935 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Состав сустава
Каждый человек имеет в своем распоряжении 206 костей собственного скелета. Кости соединяются между собой разными способами.
 
- Подвижные соединения – это суставы (например, бедренный, коленный, локтевой). Именно они обеспечивают нам возможность бегать, поднимать руки и совершать все остальные движения. В суставную впадину – ямку на одной из костей, входящих в сустав – входит подходящая ей головка другой кости. Головка скользит во впадине во время движения. Чтобы кости не терлись друг о друга, и головка, и впадина ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Добавил: Ruslan | Дата: 16.02.2010 | Комментарии (0)