Главная » 2010 » Февраль » 13
Правильное обозначение питательной ценности и объема продуктов в упаковке, по мнению экспертов из американского Комитета по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), станет новым оружием в борьбе с ожирением. Ведь в США уже две трети американцев весят больше нормы.

Целью специалистов по питанию на этот раз стала продуктовая упаковка.
 
Данные на ней не всегда понятны потребителям: иногда энергетическая ценность и содержание питательных веществ указываются из расчета на одну порцию, которых в упаковке может быть несколько.

Кроме того, состав продукта указывается на обратной стороне упаковки и не всегда замечается потребителем.

Специалисты собираются поощрять производителей, согласившихся наносить четкие и яркие надписи о составе продукта на лицевую часть упаковки. Они надеются, что это заставит потребителя более осторожно относиться к пище. Ведь, согласно результатам исследо ... Читать дальше »
Просмотров: 833 | Добавил: Ruslan | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Струи плазмы, которые уничтожают бактерии вызывающие кариес, могут стать эффективной и менее болезненной альтернативой бору стоматолога.

Ученые из Института Лейбница в Лейпциге, Германия, обнаружили, что в результате воздействия плазмы на дентин (вещество зуба, находящееся под эмалью) количество бактерий уменьшается в 10.000 раз.

Кариес – это разрушение эмали и дентина зуба под воздействием бактерий (в основном Streptococcus mutans и Lactobacillus casei). В отсутствие лечения кариес может привести к болям, потере зуба и тяжелым инфекциям десен.

Плазма представляет собой четвертое состояние вещества – после твердого, жидкого и газообразного – и чаще всего встречается в космосе. Вещество переходит в плазму, когда под воздействием высокой температуры происходит «выдавливание» электронов из атомов. При этом процессе образуются высокотемпературные реактивные формы кислорода, которые способны уничто ... Читать дальше »
Просмотров: 949 | Добавил: Ruslan | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)

Пиво и питание
Эти два слова очень редко упоминаются вместе, но, скорее всего, в силу недопонимания. Пиво, действительно, может быть полезно и питательно, если употреблять его в умеренных количествах.

Варят пиво почти столько же времени, сколько человечество занимается выращиванием зерновых. В состав этого напитка входит масса полезных ингредиентов, включая хмель, пивные дрожжи, ячмень и солод. Создано множество разновидностей пива, и каждой присущ собственный цвет и вкус. Пробовать и изучать различные сорта пива столь же увлекательно, как и дегустировать разные сорта вин.

Для здоровья
Один бокал пива в день (330 мл) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность образования тромбов. По некоторым данным, у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, выпивающих одну порцию пива в день, увеличивается продолжительность жизни. У женщин, выпивающих с ... Читать дальше »
Просмотров: 1119 | Добавил: Ruslan | Дата: 13.02.2010 | Комментарии (0)