Главная » 2010 » Февраль » 05
Любителям пляжного отдыха прекрасно подойдет одежда морского стиля со всем многообразием оттенков синего. И это совет не только от модных дизайнеров, но и от испанских ученых, подтвердивших, что одежда синего цвета прекрасно защищает от избыточного солнечного ультрафиолета.

Ученые разработали способ компьютерного моделирования, позволивший узнать, как окрашивание ткани влияет на то, сколько ультрафиолетовых лучей она поглощает. Для эксперимента выбрали простую хлопковую ткань. Ее окрасили в широком диапазоне красных, желтых и синих расцветок. После чего измерили способность каждого оттенка поглотить ультрафиолет.

Выяснилось, что ткани с более темными и более интенсивными оттенками поглощали больше ультрафиолетового излучения. Лучше всего «работали» глубокие синие оттенки, а хуже всего – желтые.

Теперь исследователи предлагают использовать полученную информацию производителям одежды, защищ ... Читать дальше »
Просмотров: 816 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

Время, когда беременность считалась болезнью, слава Богу, прошло! Сегодня уже всем известно, что физические упражнения полезны и для будущей матери, и для ребенка. Даже женщины-тяжелоатлеты могут продолжать заниматься по обычной тренировочной программе. Все, что нужно, - немного видоизменить ее, чтобы избежать перенапряжения.
 
Если вы раньше занимались спортом нерегулярно, во время беременности лучше начинать тренироваться очень постепенно, медленно увеличивая нагрузки. Вот некоторые советы, что следует и чего не следует делать во время беременности.

Следует:
-Обсудить характер и частоту спортивных занятий с врачом.
 
-Если врач одобрит ваше решение, заниматься спортом регулярно (3 дня в неделю). При нерегулярной физической нагрузке организму приходится заново приспосабливаться к ней.
Просмотров: 984 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

Если у вашего ребенка лишний вес, вероятно, он уже сознает, что с внешностью у него проблемы. Возможно, его дразнят одноклассники или уроки физкультуры превращаются для него в настоящую пытку. Или он приходит из школы голодный, потому что стесняется есть перед одноклассниками.

Для родителей это непростая ситуация. С одной стороны, хочется облегчить переживания сына или дочери, а с другой — нужно поддержать их стремление выглядеть иначе. Хорошей идеей может показаться серьезный разговор о весе и здоровье. Но после такой лекции ребенок, наоборот, может почувствовать себя хуже. Как же помочь полному ребенку, не теряя контакта с ним и поддерживая его морально?

Поговорите с врачом
Первым делом, поговорите с врачом, лучше всего один на один. Врач определит индекс массы тела (ИМТ) ребенка и скажет, стоит ли переживать. Врач также посоветует, нужно ли регулярно взвешивать ... Читать дальше »
Просмотров: 932 | Добавил: Ruslan | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)