Главная » 2010 » Февраль » 03
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вредные привычки давно известны - алкоголь, никотин, азартные игры… Но оказалось, что подсесть можно даже на сладкое. Больше того, сладкоежки раньше стареют!
 
ДАЙТЕ МНЕ ДОЗУ!
Ученые Принстонского университета провели серию опытов на крысах. Животных разделили на две группы. Одних кормили сладким, вторых – обычным крысиным рационом.
За несколько лет крысы из первой группы стали сахарными нарко ... Читать дальше »
Просмотров: 883 | Добавил: Ruslan | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (1)

Одно яблоко в день вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения, считают микробиологи из Национального института питания в университете Дании.

Ведь этот фрукт помогает питанию полезных пищеварительных бактерий.

Ученые посадили лабораторных крыс на диету, богатую цельными яблоками, яблочным соком и пюре.

Затем они проанализировали состав кишечной флоры у животных и обнаружили, что у грызунов, питавшихся яблоками, возросло количество полезных пищеварительных бактерий в кишечнике.

«Мы выяснили, что у крыс, которым предложили богатую яблочным пектином диету, возросло количество бактерий, улучшающих здоровье кишечника, — говорит один из авторов исследования Андре Уилкс в статье в журнале BMC Microbiology. — Если есть яблоки регулярно, эти бактерии помогают создавать жирные кислоты, идеальные для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечн ... Читать дальше »
Просмотров: 796 | Добавил: Ruslan | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

Когда-то ваши ноги были безупречны. Но мало-помалу начали появляться паукообразные сосудистые звездочки и вылезать варикозные вены. Можно ли с этим что-то сделать?

Сначала давайте разберемся, что это такое. Варикозные вены и сосудистые звездочки — это не одно и то же.

Как появляются варикозные вены
В стенках вен есть специальные клапаны, которые заставляют кровь двигаться вверх. Эти клапаны, как маленькие двери, закрываются после того, как пропустили кровь, не давая ей двигаться в обратном направлении. Когда клапаны работают плохо, кровь может застаиваться в венах, а сами вены — расширяться и увеличиваться в размерах. Так появляются выступающие на ноге варикозные вены.

Варикозные вены можно потрогать пальцем. Они выглядят вздувшимися и выступают над поверхностью кожи в виде фиолетового или темно-синего жгута.
Варикозные вены предст ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: Ruslan | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

Число людей, страдающих от ожирения, неуклонно растет во всем мире, и количество связанных с этим проблем также возрастает прямо пропорционально.

Избыточные жировые отложения мешают качественно пройти некоторые медицинские обследования, в результате чего растет количество неточных диагнозов. Порой у стандартных игл для шприца не хватает длины, чтобы сделать внутримышечную инъекцию «крупногабаритным» пациентам, а кресла-каталки, койки, операционные столы и диагностическое оборудование уже не могут выдержать вес некоторых больных. Дошло до того, что команды «скорой помощи» вынуждены тратить дополнительные средства на укрепление носилок и переоборудование машин для тучных пациентов.

Сами полные автомобилисты также подвергаются повышенной опасности за рулем собственной машины; по статистике у тех, кто весит свыше 100 кг, риск погибнуть в ДТП возрастает более чем в 2 раза по сравнению с водителями с нормаль ... Читать дальше »
Просмотров: 835 | Добавил: Ruslan | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)