Воскресенье, 19.11.2017, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Яндекс.Погода

Доноры - детям Президент России
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » 10 признаков плохого тренажерного зала
16:50
10 признаков плохого тренажерного зала
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На что обратить внимание, покупая абонемент в фитнес-центр, «качалку» или бассейн?  Итак, не стоит относить свою зарплату в клуб, в котором:

1. Не хватает шкафчиков. Причина может быть в плохом планировании — скорее всего, вам будет тесно в раздевалке, станете прикасаться к другим людям в душевой, никогда не попадете в сауну и, главное, будете стоять в очереди к тренажерам.
 
Вторая причина — клуб продает карт большему количеству посетителей, чем может вместить. Конечно, регулярно приезжает на занятия не больше половины, но в сезон — весной и осенью — залы будут трещать по швам. В общем, смотрите на стойку с браслетами и ключами.

2. Есть сломанное оборудование. Тревожный знак — даже остановившиеся часы, табличка «На обслуживании» на двери солярия и затянувшийся перерыв в работе финской сауны. Но если в зале стоят сломанные тренажеры, видны не спрятанные провода, отошедшие порожки студий и вылетевшие плитки — бегите. 
Нет ничего проще, чем получить травму на оборудовании, за которым никто не следит.

3. Нет правил поведения, или за их выполнением никто не следит. Основные нормы: не разговаривать по мобильным телефонам, не оставлять личные вещи на тренажерах, «бронируя» их на несколько подходов, не пользоваться парфюмерией и косметикой, которая может испачкать оборудование и мебель (это касается женских саун и душевых в первую очередь), пользоваться полотенцами в зале.

4. Все опаздывают. Обходя клуб с менеджером, обратите внимание на скучающих клиентов перед студией тренировок и сверьтесь с расписанием. Ведущий групповой тренировки опаздывает? Минус сто очков карме клуба, даже если вы не заинтересованы в групповых занятиях: менеджер зала должен следить за армейской дисциплиной во всем клубе.

Вы пришли на пробную тренировку, кто-то опоздал на 15 минут, и тренер с улыбкой освободил ему место в зале? Как минимум, плохой тренер: допускать человека к занятию без разминки, инструктажа и растяжки опасно и вредно.

Кстати, если вы пришли на групповое занятие и оказались в одиночестве, тренер все равно должен его провести, превратив в бесплатную индивидуальную тренировку, и не халтурить: вы ведь не виноваты в том, что остальные уехали на дачу.

5. Нет пробных/разовых занятий. В идеале они должны быть бесплатными, и вас должны допустить во все зоны клуба — особенно если вы покупаете годовую карту «все включено». Даже в городских бассейнах с минимальным набором услуг должны быть разовые занятия по абонементу.

Впрочем, это не значит, что туда должны пускать без справки и шапочки. Если вас пустили только потому, что вы хорошо выглядите и делаете большие глаза, учтите, что несколько десятков таких же с большими глазами и без справки прошли сегодня через вашу душевую кабинку.

6. Плохая вентиляция. Даже в подвале с «железом» должны быть окна, уборщица с влажной тряпкой и душ. И посетители этим душем должны пользоваться — так же, как и полотенцем/перчатками при работе с тяжелым весом.

Вы не должны чувствовать неприятных запахов, вам не должно быть слишком жарко (это увеличивает риск теплового удара и слишком высоких нагрузок на сердце) и слишком холодно (организм направит ресурсы на то, чтобы согреться, а не на сжигание жира и тренировку мышц).

7. Нет зоны для растяжки. Специальные рамки/клетки с инструкциями для растяжки — признак очень хорошего зала и менеджера по закупке оборудования, записаться можно только ради них.

Если рамки нет, должен быть угол или студия (не забитая групповыми тренировками все двенадцать часов работы клуба), в которых вы можете постелить коврик (он тоже должен быть) или позаниматься у станка или шведской стенки. Через вас при этом не должны перешагивать люди, а над вашим лицом не должны делать приседания пауэрлифтеры с шестью блинами на грифе.

8. Не следят за мелочами. Здесь, конечно, нужно делать поправку на местные реалии и высчитывать отношение этих мелочей к цене карты или абонемента. Даже в самых дешевых залах вам должны предоставлять хорошо запирающиеся шкафчики, гардероб, доступ к питьевой воде, свободные душевые, сейф около стойки администратора для мелких ценных вещей, зеркало и фен (или хотя бы розетку для фена).

В местах подороже — полотенце, халаты, простыни для сауны, собственно сауну или парную, парковку, хорошие фены, зоны для отдыха (гидромассаж и мини-бассейн).
В самых дорогих клубах вы имеете право рассчитывать на массу необязательных SPA-услуг, дополнительные часы работы (с 6:00 до 23:00) и бесплатные консультации фитнес-врачей, тренеров, косметологов и диетологов.

9. Следят за мелочами, но берут за них деньги. Если клуб берет за аренду полотенца, фена или халата деньги (хоть 10 рублей) и не выдает вам просто так пакетик для мокрого купальника — берите карту на срок поменьше, долго он не протянет.

10. Нет подробной информации о персонале. У всех тренеров должно быть специальное спортивное образование. Желательно — разряд. Если тренер ведет сертифицированную программу, клуб должен вывешивать на стены все нужные дипломы и документы.

Только не делайте ошибку многих новичков: не судите о тренере по его внешности. Если вам кажется, что у вашего инструктора по плаванию слишком узкие плечи, а у преподавательницы по аэробике могли бы быть постройнее ноги, это не значит, что они не смогут вас загонять до седьмого пота и вылепить из вас нового человека. Это вам говорит человек, сбросивший пять кг благодаря зверской пухлой старушке.
Просмотров: 761 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100